Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Неблагодарное дело

Как и многие ивановцы, я весьма недоволен как самой погодой, так и людьми, ее предсказывающими. Вот был же британский адмирал, основавший первую в мире синоптическую службу. Настолько был порядочный человек, что, не выдержав позора, покончил с собой. А что творится сегодня?

Мало того, что сама весна постоянно преподносит сюрпризы. В результате которых полуголые люди на улице сочетаются с гражданками в шубах. Так нам еще и регулярно сообщают то о грядущих морозах, то о тридцатиградусной жаре. А люди в разных организациях сидят доверчивые, вот и ввергают народ в панику. На сайте местных метеорологов прямо написано: «Представленная информация предназначена исключительно для личного использования и не может использоваться в коммерческих целях, для планирования мероприятий, связанных с риском материальных потерь или человеческими жертвами. Ивановский ЦГМС - филиал ФГБУ «Центральное УГМС» не несет ответственности за возможный ущерб от использования информации с сайта».

И это правда! Дело в том, что местный филиал не может давать прогнозы – нет ни кадров, ни аппаратуры для этого. ЦГМС занимается лишь метеорологией, т. е. наблюдениями, мониторингом, а нам ретранслирует прогнозы из Москвы. Они в этом честно признаются! Что не мешает им требовать от СМИ заключения платных договоров на предоставление своей ущербной информации. И заявлять в ответ на официальные запросы СМИ: «У нас с вами нет договора».

В итоге пару лет назад школьники половину не особо холодной зимы не ходили в школу, так как по радио говорили, что в 6 утра на термометре на аэродроме «Южный» температура была ниже 30 градусов. То, что в центре города в 8 утра она составляла меньше 20 градусов, никого не интересовало. А официальные сайты города и области регулярно пугают нас стихийными бедствиями. Ведь лучше перебздеть, чем недобздеть.

В общем, граждане, держите половину одежды и обуви дома, а половину на работе. Зонтики же разбросайте по всем адресам, где бываете. И самое главное – не читайте перед обедом официальных прогнозов погоды. Нет других? Вот никакие и не читайте.

Опубликовано 07 мая, 2013 года

Теги:

общество