Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не выходя из «Мерседеса»

В стародавние времена, когда «Дискотека «Авария» еще довольно часто выступала именно в дискотеке «Авария» на улице Батурина, один наш друг устроил в этой самой дискотеке благотворительное шоу для детишек из детских домов. И не знаю, что его торкнуло, но на это шоу из Москвы был выписан крайне неприличный персонаж Шура. Видимо, организаторы решили, что у Шуры только имидж беззубого пи…, пардон, гея, а в натуре он мягкий и пушистый и «творит добро на всей земле». Но вот шоу идет, местные диджеи вовсю развлекают довольных подростков, а беззубое чудо из Москвы все не едет. Наконец, подкатывает к дискотеке «Мерседес». И стоит. Организаторы подходят, спрашивают: «Как добрались? Не укачало ли? Ждем-с». Но Шура дурным голосом, как некое кафкианское насекомое, хрипит с заднего сиденья: «Пошли все… Не буду в этой дыре выступать. Дорога г…, город г…» и еще много слов без падежей. «Мерс» разворачивается и уезжает. Наш друг в глубоком шоке. Слава богу, детям эта Шура была вовсе и не надобна – их вполне местные герои дискотек устроили. Зато на следующий день организатор шоу зашел на сайт Шуры, чтобы рассказать все, что он о нем думает, и понял, что зря не сделал этого раньше. Гостевая, которую никто не чистил годами, вся пестрела заковыристыми выражениями в адрес обдолбанного наркомана, сорвавшего уже массу концертов.

К чему я это? Не к истории же про Шуфутинского? Общего у этих историй мало, разве что «Мерседес». Во-первых, приблатненный эстрадник нормально отработал свою часть гала-концерта «Черной розы». Во-вторых, с журналистами потом все же пообщался – в перерыве этого самого концерта. В-третьих, правильно сделал, что не стал подниматься на четвертый этаж, поскольку расстроился бы оттого, что его ждали полтора журналиста, и не так хорошо бы спел на концерте.

Тем не менее, факта неуважения к этим журналистам никто не отменяет. Организаторы могли бы заранее спросить у замшелой мегазвезды, где он хочет провести пресс-конференцию. А сам он, увидев непреодолимое, как Великий Каньон, препятствие, мог бы послать помощника наверх и забрать интервьюеров с собой в более удобное помещение.

Вот Вилли Токарев, приезжавший в прошлом году, совсем старенький дедушка – но и выглядит бодрее Шуфутинского, и гораздо  приветливее. Как только наш фотограф над «маленьким таким» не изгалялся – и тут встань, и там, и сюда посмотри, и выпей на камеру, Вилли все стерпел. А у Шуфутинского, видите ли, переломы.

К слову, руководитель местного «Интерфакса» Ирина Лазарева год назад обе ноги сломала. И как-то на этот четвертый этаж ежедневно забирается.

Но зрители на шоу, кстати, вновь собравшем полный зал, об этом ничего не знали. Как те пацаны, которые были про Шуру ни сном, ни духом.

Опубликовано 21 февраля, 2012 года

Теги:

искусство