Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 8 июля 
среда,
Котировки
72.171981.4676

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не врут календари

Очередной факт из серии «Верхушку кризиса мы уже миновали».

У меня в деревне есть родственники – два одиноких пенсионера. У них кухня очень яркая, хотя все стены и изодраны кошками. Но зато полностью оклеена здоровенными такими календарями. На календарях вперемешку - коты, петухи, драконы, депутаты, президенты. Многие календари висят с прошлого века. Один мой знакомый депутат там аж с тремя губернаторами сфотографирован, а один раз даже с Путиным. Вместе со всем новогодним зверьем смотрится весьма органично.

Все эти календари, как правило, мои дядьки получали в связи с очередными выборами. То есть, на халяву. На селе народ такой халяве всегда был рад. Это в городе люди не любят, когда им почтовые ящики замусоривают. А там даже листовки до сих пор на самокрутки идут.

В "Иваново-Вознесенске" мы раньше тоже печатали календари. В последнем номере в году, на центральном развороте. Но "нулевые" были жирными, и творчество наших дизайнеров, запихивавших очередную змею между колонками дат, особой популярностью не пользовалось. Разве что, у тех же дядек. В те годы все крупные конторы выпускали шикарные календари - перекидные, с картинами природы, голыми знаменитостями и прочей радующей глаз живописью. А газетная бумага и тогдашнее качество типографии, прямо скажем, не канали.

В этом году в "Нашем слове" мы сразу решили, что новогодний номер должен быть цветным, а календарь не должна украшать Обезьяна. Их и в телевизоре достаточно. И вообще, в сочетании "С Новым Годом Обезьяны!" половина населения хочет вставить запятую. И календарь сделали памятно-датским, с привязкой к району.

Понятно, что в деревнях и селах он всем понравится. Читатель у нас строгий, пожилой. А тут все чинно-благородно. Но я не ожидал такого ажиотажа от соседей по офису, некоторых знакомых и других заходящих граждан, никакого отношения к Ивановскому району не имевших. Люди звонят, просят и им оставить экземплярчик. Даже на такой мелочи уже и горожане хотят сэкономить.

P. S. Выпустить его, что ли, отдельным тиражом и на хорошей бумаге? Так ведь никто не купит. Кризис...

Опубликовано 29 декабря, 2015 года

Теги:

кризис