Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не валяй дурака, Америка

Смешная новость про то, что Владимир Чуров не доволен избирательным законодательством США . Ведомство Владимира Чурова, в частности, считает, что в США на выборах не соблюдается тайна голосования, а также отсутствуют равные условия.

Молодцы какие! Открыли нам тайну за семью печатями. Будто весь мир и без Чурова не прикалывается над тем, что Барак Обама, будто чукотский оленевод или солдат на Байконуре, голосует сам за себя за месяц до выборов. Да и вообще их система выборщиков показывает, что американцам, по большому счету, пофигу, что там наверху происходит.

Я так понимаю, что вскоре мы прочитаем еще массу славных докладов. Например, про убожество американского прецедентного законодательства по сравнению с Хамовническим и Басманным. Общеизвестны же дурацкие законы штатов о запретах заходить в бар с верблюдами и ошпаривать себя кипятком в душе. Есть в чем покопаться нашим юристам. Еще америкосы постоянно и грубо нарушают международное законодательство и «пьют кровя угнетенных нациев». И вообще – свободу Анжеле Дэвис, Леонарду Пелтиеру и мошеннику доктору Хайдеру, который, голодая у Белого дома, изрядно поправился.

Чуров в своих исследованиях, несомненно, прав. Непонятно, правда, зачем ему это исследование. Может, заказчики услышали анекдот о том, как Чурова отправили в США контролировать ход выборов, и он вскоре докладывал, что во всех штатах с большим преимуществом лидирует «Единая Россия».

Если же серьезно, то сталинская Конституция в свое время была самой демократической в мире. Что не мешало власти относиться к людям, как к расходному материалу. А у америкосов и впрямь полно всякой фигни и в законах, и на выборах. Но людей это мало интересует. Не голодают, собаки, вот и не интересуются политикой.

Опубликовано 29 октября, 2012 года