У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 22 сентября 
вторник,
Котировки
76.038190.0063

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не с Руки

Я сегодня утром шел по улице Дзержинского. Железный Феликс в сапогах по ней прошел бы беспрепятственно и похвалил благоустройство. Мне же пришлось, добравшись до лавочек в сквере «С Рукой», присесть, снять обувь и долго вытряхивать песок.

Избавившись от проблемы, я осмотрелся по сторонам. Сквер очень даже красивый. Если бы не Рука. Много людей отдыхает, деревья подросли. Если городу так уж нужны арт-объекты, то там есть гораздо более симпатичный, чем Рука. Это тренажерная площадка, красиво окрашенная, со множеством мам, пап и детишек.

Убрать Руку я не призываю. Буду банален. К тому же, при ее демонтаже обязательно ликвидируют еще несколько деревьев. Ведь у нас в Иванове словосочетание «благоустройство сквера» почему-то означает полную вырубку зеленых насаждений.

После этого я отправился на работу. Мимо площади Пушкина. Где в очередной раз меня резануло по сердцу «благоустройство» Троицкого сквера. Уничтожать деревья на ПлП начали еще в прошлом веке. Люди тогда с плакатами стояли («Убери руки от деревьев, чудище троеглазое») и в живые цепи перед бульдозерами собирались. Сейчас последние остатки зелени по этой стороне площади ликвидировали. Я, конечно, верю, что когда-то там «будет город-сад». Но не при моей жизни.

Мне тогда же, в прошлом веке, рассказывали, что уничтожение деревьев стоит гораздо дороже, чем озеленение. Поэтому в каждый проект «благоустройства» входит эта графа. В сказки о том, что все эти деревья угрожают жизни горожан, я не верю. Там, где не было «благоустройства», а только кронирование и точечная ликвидация, до сих пор отличные парки и скверы. И только те, которые реконструируют, на долгое время превращаются в асфальтовую пустыню.

А вот увеличить расходы на уход за деревьями и высадку новых, как говорится, не с Руки.

Опубликовано 30 августа, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги