Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 14 августа 
пятница,
Котировки
73.606787.0399

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не расстанусь с комсомолом

Честно говоря, не очень понимаю, как и зачем нужно отмечать день рождения давно почившей в бозе организации. Это я про новость из Вичуги, где собираются помянуть ВЛКСМ в связи с его 95-летием.

Посмертно, мне кажется, нужно вспоминать только великих людей. Вот день рождения Пушкина – да, это праздник для русской культуры. А день его смерти – печальная дата. А если умирает организация, значит, туда ей и дорога. И зачем нужно официально, на уровне муниципалитета, вспоминать о давно умершей бумажной структуре?

У меня, кстати, к гражданам, до сих пор плачущим по поводу смерти ленинского комсомола, есть вопрос. Дата рождения ВЛКСМ, хоть она и придуманная, всем известна. А вот дата смерти на надгробии есть? Просветите меня, тоже комсомольца. Я, как все целеустремленные и законопослушные советские юноши, вступил в ВЛКСМ в 14 лет и из него никогда не выходил. Просто, когда в 1991 году я поступил в университет, меня в храме науки о наличии членства уже никто не спрашивал. И свою учетную карточку в Советском райкоме комсомола я, за ненадобностью, не забирал. Может, у устроителей поминок она сохранилась? И на ней проставлена конкретная дата моего расставания с комсомольской юностью?

Нет, я все прекрасно понимаю. Просто бывшие руководящие работники ВЛКСМ до сих пор с удовольствием вспоминают свою юность. Кто же не любит вспоминать свою юность? Только бабочки и жуки, поскольку личинка – состояние гадкое и неэстетичное. А мы в юности все были бодрее и веселее, чем сейчас. Но разве это повод собирать оргкомитеты по поминовению собственной свежести и целеустремленности? Да еще тратить на личные воспоминания казенные деньги.

Опубликовано 18 сентября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости