Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Не прошло и полвека, или Главная культура Ивановской области

Прочитал в «Ивановской газете» большой материал про борщевик Сосновского. Нет, ничего нового о самом растении не узнал, знаком с этим монстром много лет, еще когда колесил на велосипеде по окрестным районам. Но одна фраза меня поразила: «С этого года борщевик Сосновского официально признан Минсельхозом сорным растением и в регионах России началась разработка комплексных программ борьбы с ним».

Оказывается, только сейчас эта «ценная кормовая фигура» официально признана сорняком и с ней можно начинать бороться по закону. Хотя еще в конце 80-х — начале 90-х всем было понятно, что за пакость к нам с Кавказа привезли. Дороги в нашем Ивановском районе борщевик заполонил еще тогда. Сейчас вся центральная Россия им забита. Википедия, кстати, врет, когда говорит, что он достигает 3 метров в высоту — видели мы и четырехметровые экземпляры.

Вот как так может работать бюрократическая машина? Нелепое решение засадить поля ядовитым гадом было принято легко. А чтобы признать свою ошибку, государству потребовалось чуть не полвека.

Вот и сейчас, наверняка, несмотря на важность проблемы, на отмену крючкотворных запретов, необходимые средства на борьбу с этой многоголовой зеленой гидрой вряд ли будут выделены. Кризис же! Да и мы опять живем в кольце врагов, так что все деньги уйдут на обороноспособность и патриотичность. Хотя для обороноспособности, патриотичности и импортозамещения было бы гораздо полезнее разработать недорогой, но эффективный препарат по выжиганию этой мерзости и раздачу его загибающимся сельскохозяйственным предприятиям. Чтобы у нас опять, вместо борщевика, колосилась рожь и зеленели озимые. Но уж, простите за сарказм в такой серьезной теме, я в это просто не верю.

Опубликовано 22 июля, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости