Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 20 августа 
воскресенье,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Назад, к офф-лайну

Похоже, значение твиттера, как инструмента общения обычных граждан с чиновниками, в ближайшее время снизится. Ведь всем понятно, что активное обзаведение аккаунтами и их поддержка в меру сил и способностей региональных чиновников были связаны исключительно с примером экс-губернатора Михаила Меня и экс-спикера областной думы Сергея Пахомова. Мень ежедневно ретвитил массу просьб и обращений своим подчиненным, а Пахомов так и вовсе был душой околовластной твиттер-компании, став самым разговорчивым представителем власти в этой лаконичной соцсети.

Сейчас такого примера не будет. Временно исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков, который сегодня на пресс-конференции еще раз заявил о том, что будет баллотироваться на пост главы региона в сентябре следующего года, отвечая на вопрос об открытости, сказал, что с журналистами общаться рад, а вот к социальным сетям у него душа не лежит: «В Твиттере меня особо открытым не назовешь. Честно говоря, не очень люблю соцсети. У меня достаточно зрелый возраст, чтобы себя переделывать».

Теперь и подчиненные Павла Алексеевича, которые и прежде отвечали на твитты в первую очередь из обязательств, взятых перед губернатором, наверняка окончательно охладеют к своим аккаунтам.

Впрочем, Твиттер – единственное начинание губернатора Меня, которое Павел Коньков не поддерживает. Все остальные проекты – аэропорт, текстильный кластер с синтетическим комбинатом, технопарки, Плес, туризм и кинофестиваль «Зеркало» - правительство Конькова будет всячески поддерживать. Павел Алексеевич готов поддержать и спорт. В частности, баскетбольной «Энергии» на днях будут выделены необходимые для проведения матчей 2 млн рублей. И болельщиков «Текстильщика» составляющих немалую часть электората в городе, врио губернатора пообещал не обижать.

Зато районным газетам, представители которых съехались на пресс-конференцию со всей области, Павел Коньков пролил бальзам на раны. Сначала он пообещал, что не будет урезать бюджеты районок, чтобы не отнимать у сельских пенсионеров их любимое чтиво. Согласился с жалобами селян на «Почту России». А потом и вовсе потряс всех сообщением о любви к механизированному труду на своем огороде, который снабжает всю родню Павла Алексеевича картофелем и овощами. Сам будущий губернатор регулярно пашет и культивирует свою землицу на собственном тракторе! Похоже, сегодня в СМИ будет много заголовков на тему: «Поменяли гитариста на тракториста».

А он-лайн – на газеты.

Опубликовано 31 октября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги