В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 30 октября 
пятница,
Котировки
78.869992.6011

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Найдено средство против Corvus corone

Все соцсети забиты историями про вирус. Люди кто со смехом, кто всерьез обсуждают, почему весь мир скупает туалетную бумагу. Есть две версии. Первая — китайцы из-за дефицита медицинских масок научились делать их из «Зевы», пропитывая в спиртовом растворе. Вторая — когда люди в общественном месте громко чихают, все окружающие со страха... По-моему, не очень смешно, но правда.

Еще пишут про гречку. Почему именно этот продукт в России считается незаменимым при самоизоляции? А не другие крупы или полуфабрикаты?

Даже разговоры про Конституцию отошли на второй план. Вернее, с голосованием 22 апреля теперь увязывают и вводимый так спешно и жестко карантин. Мол, через месяц снимут специально для того, чтобы народ выбежал на улицу. А заодно и на участки забежал. Потому как других развлечений к тому времени совсем не останется.

Вы спросите: а к чему я пишу о том, о чем все СМИ и Интернет и так надоели писать? А это тест такой был. Интересно ли кому-то сейчас читать что-то, не связанное с коронавирусом.

Дело в том, что Corvus corone в переводе с латинского — это обыкновенная ворона. Черная ворона, птица такая, которую лисица в басне обманула. Средств против вороны, в отличие от коронавируса, придумано много. Это обман, дезинформация, пугало, труп ее сородича, подвешенный в огороде. В общем, много общего с нынешними средствами нагнетания истерии.

А вы, признайтесь, что подумали, прочитав заголовок?

Опубликовано 17 марта, 2020 года