У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 21 мая 
понедельник,
Котировки
61.940873.1769

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Настоящих буйных мало?

Руководитель штаба Навального в Ивановской области Александр Румянцев в соцсетях объявил о своем грядущем уходе с этого почетного поста. В самый разгар кампании по бойкоту выборов президента. По очень уважительной причине. Он планирует принять участие в конкурсе на место главы администрации Вичугского района, которое недавно покинул эпичный певец Владимир Мурашкин

Соратники-оппозиционеры при этом разделились в своих мнениях по поводу такого шага. Одни говорят, что пламенные борцы с режимом должны сидеть в окопах и близко не подходить к брустверам власти, чтобы не испачкаться в коррупционном дерьме. Другие уверяют, что цель настоящего оппозиционера — приход к власти демократическим путем хотя бы даже в отдельно взятом поселении.

Румянцев во власти не новичок — был председателем Вичугской думы. От «Единой России», конечно, потому что у нас спикеров-оппозиционеров сроду не бывало. И я верю, что он действительно хочет чем-то помочь родному району. Хотя всем понятно, что от желания самого Румянцева в процессе выборов главы ничего не зависит. Даже если ему что-то пообещали.

Но его уход считаю логичным. Ему для руководства передним краем несистемной оппозиции не хватало «сумасшедшинки». Опять же, в возрасте товарищ. А адепты Навального, в основном, молодежь.

И вот стало известно, что сменит Румянцева в роли главного борца с режимом Николай Дьячков, известный твиттерянам, как «Уруру». И это славно. Поскольку сам Николай себя рекомендует на своей странице так: «Холистический городской сумасшедший». «Холистический» - это целостный. Т. е. настоящий буйный.

Я иногда спорю в твиттере с городскими сумасшедшими. Прежде очень любил наблюдать за их поведением на митингах. Но большинство из них на это определение обижалось. А тут — пожалуйста. И юмор присутствует, и буйство подтверждено.

А сколько у нас этих энергичных парней еще не пристроено! Вот в КПРФ давно пора обновление провести. «Справедливую Россию» с ее одобрением кандидатов от «ЕР» на годы вперед и вовсе нужно разогнать и отдать знамя части еще одному буйному (у меня есть кандидаты на примете). Чтобы оппозиция, наконец, стала соответствовать всем тем клише, которые на нее навешивает официальная пропаганда.

Но вот закавыка. Буйные у нас есть. С вожаками проблемы.

Опубликовано 16 января, 2018 года