У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 декабря 
суббота,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Наш ответ американской горе Рашмор

В Иванове, говорят, снег делает первые попытки прилечь на землю. А мы с дочерью вчера ходили по натуральным сугробам. На вершине горы Машук, что в южном курортном Пятигорске. Кроме снега на вершине был такой густой туман, что стоящую в двух шагах от «Орлиного гнезда» метеостанцию было совсем не видно. Полное ощущение края света в пяти минутах от шумного города

Но еще до того, как гору затянуло туманом, я успел обнаружить на склонах Машука еще один удивительный объект. Вот все, наверное, знают гору Рашмор в США, в скалах которой в прошлом веке были созданы скульптурные портреты четырех американских президентов - отцов-основателей государства. Так на Машуке тоже есть такой портрет. Только в честь другого отца-основателя. На подъем меня благословил... дедушка Ленин. Даже остановка в Пятигорске так называется «Ленинские скалы». Не Лермонтовым единым жив этот край!

У нас в области тоже есть свои люди-бренды. В Плесе это Левитан (хотя сейчас вся страна его по даче Медведева знает). В Шуе Бальмонт. В Иванове, как бы к нему не относились, Аркаша Северный, который в России более известен, чем все ивановские поэты и меценаты, вместе взятые. В Кавминводах города сражаются за каждый след, оставленный Лермонтовым, Пушкиным и Шаляпиным. Даже если эти великие люди имели к ним не самое прямое отношение. (В Ессентуках гид со скорбью в голосе сообщила мне, что Лермонтов здесь только однажды на лошади проскакал, но места все равно лермоновские).

А вот Ленин он родной и близкий для всех российских городов. Отец-основатель СССР. И очень хорошо, что  его портрет на горе никто до сих пор не закрасил и не разрушил.

Опубликовано 20 октября, 2016 года

Теги:

отдых , Ленин

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости