Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 августа 
среда,
Котировки
66.753576.2325

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Народ в Иванове проголосовал за Ленина

Сегодня с интересом узнал, какие проекты победили в рейтинговом голосовании, которое проводили в Иванове в день выборов президента России. Я тут даже предлагал парина этот счет, но никто не отликнулся. Потому что всем и так было понятно, что объекты мэрией уже определены. И только в случае небывалого ажиотажа могло состояться включение какого-то другого объекта в список «Комфортной городской среды».

Ожидаемо победила площадь Ленина, потому что уже даже есть проект ее реконструкции. Вот что рассказал мне еще пару недель назад заместитель мэра Евгений Берегов в интервью для журнала «Директор-Иваново»: «Не хочу никому навязывать своего мнения, но думаю, что в первую очередь в реконструкции нуждается площадь Ленина. Это самый центр города, но площадь напоминает пыльный пустырь. Здесь просто необходимы зеленые насаждения, фонтаны, лавочки. И главное — есть реальный проект такой реконструкции, со скрытыми фонтанами, с озеленением. Тем, что так нужно городу». Замглавы города оказался удивительно прозорлив.

Второе место — тоже было ожидаемо. Реконструкция правого берега реки Уводь от Банного до Соковского моста. Звучит громко. Тропинка, утопающая в грязи и снегу, реально нуждается в асфальтировании. Учитывая, что габионы вдоль набережной уже проложены, реконструкция будет состоять только в укладке асфальта на небольшом участке.

Третье место также получил объект из пятерки, уже включенной в план работы управления благоустройства. Но он же стал и данью политике. Это полуразрушенный мемориальный комплекс «Красная Талка». И дело не только в том, что там своим идолам с отбитыми носами поклоняются коммунисты. Туда теперь ссылают всех желающих помитинговать.

Еще ивановцы ожидаемо проголосовали за проект реконструкции железнодорожного вокзала, требующий наименьшего изменения здания с наименьшими же затратами. Очень аккуратные ивановцы.

Просто дело в том, что на выборы по облику вокзала пришли лишь 14 тысяч жителей города. На референдум по комфортной городской среде — аж 17 тысяч. В общем, примерно по 200 избирателей на каждом участке. К сожалению, не очень волнуют горожан архитектурные и благоустроительные изыски. Мы вот тут все обсуждаем, Твиттер регулярно закипает от муниципальных инициатив, а граждане — им как-то пофиг. Конечно, будь в списке их родные чепыжи, они бы валом пошли.

Опубликовано 23 марта, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости