В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Нам разум дал стальные руки-крылья!

Тысячу раз видел по ТВ своих сограждан, рыдающих на чемоданах или унимающих своих рыдающих детей в залах аэропортов всего мира. Так уж получилось, что авиакомпании и туристические агентства — одни из самых внезапно закрывающихся среди постоянно закрывающихся организаций нашего неприятного мира. Хуже них только банки, поскольку на турпутевки и самолеты мы тратимся иногда, а в банках еще и имеем неосторожность хранить свои смешные накопления.

Я согражданам, протирающим полы в аэропортах, сочувствую. Но как-то по-доброму. Ибо из всех своих дальних перелетов максимум часа на два задерживался в Домодедове и Шарм-эль-Шейхе, что проходило незаметно рядом с магазинами duty free.

И вот вчера, впервые в истории, по всем законам жанра, должна была случиться отмена рейса у моей жены. Она, вместе с труппой нашего знаменитого театра кукол, должна была отправиться в Южно-Сахалинск. В этом городе на краю света тоже проводятся «Маппет-шоу» типа нашего «Муравейника». Так я был до конца уверен, что наши кукольники никуда не улетят. Во-первых, на Сахалине разразился редкий даже для этих муссонных краев ураган. Во-вторых, летели они компанией «Трансаэро», только что обанкроченной. И якобы поддерживаемой другими авиакомпаниями. В-третьих, меня же, несчастного, давно мечтающего о Дальнем Востоке, рядом с ними не было.

Ан-нет! Сегодня рано утром, разбудив спящих на мне котов, супруга радостно сообщила мне, что у них, на Сахалине, уже полдень.

После чего читаю в Интернете, что сегодня «Трансаэро» отменила более 30 рейсов. Не справляются другие компании по целому ряду направлений. 

Теперь я убедился, что небо к нам и в самом деле благосклонно. Летайте самолетами!

Опубликовано 06 октября, 2015 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги