У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Налог для некрасивых и заботливых

Каких только законодательных инициатив нет в нынешней России, озабоченной миллионами проблем. Отмороженные либерасты требуют лишить права голоса пенсионеров, потому что они – опора правящего режима. И никогда не поймут устремлений прогрессивной, но сроду не работавшей молодежи. Постклимактерические думские тетки, вспоминая строгие советские времена, от борьбы с геями и лесбиянками, что вроде бы укладывается в демографическую политику, постепенно переходят к борьбе с сексом вообще, что демографии уже противоречит. В общем, есть варианты всех законов, кроме помогающих российской экономике.

Сейчас на полном серьезе обсуждается возвращение налога на бездетность, который в Советском Союзе народ называл «холостяцким». А наиболее ретивые апологеты семейных ценностей выступают еще и за налог на семьи с одним ребенком. В общем, нечто противоположное китайскому варианту, где рождаемость наоборот сдерживали.

Дебильность подобного налога понимают многие. В СССР хотя бы была социальная защищенность, обещания властей всех обеспечить жилплощадью и достаточное количество мест в детских садиках. И все равно холостой работающий народ от 6-процентного налога стонал. Зато нигде кроме вокзалов и площадей не работающие цыганки все сплошь имели медаль «Мать-героиня» и повсюду лезли без очереди.

Но я бы даже не упирал на очевидную социальную нелепость закона. Хотя все понимают, что люди, которые действительно хотят для своего ребенка счастливого детства, заводят детей после тридцати отнюдь не от хорошей жизни в стране. А у тех, кто рожает каждый год, детей потом, как правило, воспитывает государство. Я об аспекте нравственном, психологическом и физиологическом.

15 процентов семейных пар просто не могут иметь детей. Тратят огромные средства на борьбу с бесплодием, а им к этому еще и налог добавят? Им наоборот надо доплачивать, как инвалидам!

Я, конечно, уверен, что если налог будет введен, то для бесплодных, фригидных и, простите, импотентов будет сделано исключение. Но вы представьте себе мужчину с проблемами в половой сфере, который обивает пороги налоговых, тьфу ты, органов с соответствующей справкой. Срам-то какой!

Есть, кстати, немало людей, абсолютно здоровых физиологически. Но из-за своих комплексов, бедности, оттопыренных ушей или просто некрасивого лица или толстой фигуры не имеющих никаких шансов заделать кому-то ребенка. В женском случае – привлечь самца. И не абы какого, а здорового, способного обеспечить семью. Поскольку государство ее не обеспечит. Не считают же авторы проекта, что все эти тихони, маменькины сынки, некрасивые и толстые барышни не вступают в брак друг с другом и не спариваются исключительно с целью саботировать демографическую политику государства? У людей проблемы, психологические травмы, порой доводящие до суицида. А им еще и налог на прыщи и складки на брюхе.

Самое же нелепое – это то, что с инициативой выступает… протоиерей Димитрий. Понятно, что Церковь так борется с абортами и контрацептивами. Но ведь этим налогом должны быть обложены все монахи и монахини, которые отказались от всего мирского. Или монашествующая братия тоже будет ходить по налоговым органам со справками об импотенции?

Опубликовано 30 января, 2014 года

Теги:

общество