Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Надо чаще встречаться

Блогосфера всегда казалась мне критически настроенной по отношению к представителям власти. Любые заявления – а власть их делает немало – всегда подвергаются критике, сомнениям, а иногда и откровенной площадной брани. Но вот парадокс: стоит критикам напрямую встретиться с умеющим убеждать человеком в хорошем пиджаке – и сразу читаешь в отчетах об «очень умном и глубоком политике», искренне переживающем за свое дело.

Я, конечно, не сравниваю ивановское твиттер-сообщество со всей блогосферой. Но его представители настолько рады редким встречам с известными гостями, что их небольшие отчеты всегда полны исключительной благодарности. Шпильки в беседу вставляют только те, кто по каким-то причинам не пришел на встречу и не попал под гипноз очередного властного удава.

Я, например, ничего плохого не могу сказать про вице-губернатора Александра Фомина. Это человек на своем месте, хорошо знающий свою сферу ответственности и умело объясняющий, почему в этой сфере пока не все благополучно. Но получается какой-то диссонанс. Судя по отзывам блоггеров, Александр Германович – просто идеал политика и хозяйственника. Хотя в их же лентах ситуация в Ивановской области обычно описывается в черных красках, а деятельность правительства выглядит полной фикцией. Правительство никудышное, но один из его руководителей – герой-одиночка? Так же не бывает.

Огромное разочарование, похоже, испытали многие, когда Фомин подтвердил, что не будет выдвигаться в губернаторы, а войдет в предвыборную команду Павла Конькова.

К слову, вчера же президент Путин встретился с мелкотравчатыми политиками, возглавляющими непарламентские партии, но уверенными, но представляют интересы миллионов россиян. И что же? Никаких тебе криков, маек с провокационными надписями, никаких заявлений о кровавом режиме. Шел мирный, конструктивный диалог, с решением ряда мелких шкурных проблем. Все глядели на Путина, как на надежу-царя, и били челом за своих однопартийцев.

Такое впечатление, что если представители власти забросят все свои дела и станут чаще встречаться с активными гражданами, никаких проблем у России не останется вовсе. По крайней мере, на время этих встреч.

Опубликовано 21 ноября, 2013 года