Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 11 декабря 
понедельник,
Котировки
59.281169.6434

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Над рейхстагом знамя Победы нашлось кому водрузить. А над Ивановом – пока нет

В кои-то веки совершенно согласен с обкомом КПРФ. Который звонит в колокол по поводу странного (если не сказать больше) решения комитета областной думы по государственному строительству и законности. Комитет отказал КПРФ в законодательной инициативе по использованию Флага Победы при предстоящем праздновании 70-летия этой выдающейся даты в истории страны.

Сам юбилей будет отпразднован со всем размахом, несмотря на урезаемые до невозможности бюджеты. Пройдут парады, ветераны в георгиевских ленточках будут сидеть на почетных местах и фотографироваться с юными волонтерами. Государство сделает последнюю попытку выделить героическому поколению квартиры и машины. А вот флаг, под которым воевали солдаты Великой Отечественной, депутатов почему-то напугал.

Да, конечно, на флаге Победы, который водружали на рейхстагом Егоров и Кантария, присутствует коммунистическая символика. Но, видите ли, в 1945 году еще не было «Единой России», и государство было коммунистическим. А под триколором, к сожалению для нынешнего государственного символа, воевали власовцы. Поэтому ветераны в большинстве своем хотят видеть на своем празднике, который для них, а не для нынешних политических сил, страна будет отмечать, красный флаг. Цвета крови наших бойцов.

И ничего политического тут нет. Только история. О чем депутаты Чудецкий, Ширстов, Виноградова и Маслов, сами наверняка бывшие членами КПСС и ходившие под красными знаменами на праздники и демонстрации, должны знать.

Да, КПРФ, конечно, захочет на юбилее и знамени Победы заработать политические очки. Не скажу, что нынешние коммунисты имеют на это историческое право. Но вот ветераны, участники войны, люди, сохранявшие 70 лет знамена великих полков и дивизий, задавивших фашистскую гадину, имеют полное право их 9 мая 2015 года развернуть и пройтись по нашему городу, который в отличие от 22 регионов, пока не дал им такого права.

Ведь не под желто-синими же флагами других партий, заседающих в думе, гораздо больше похожих на бандеровские, чем на наши, им идти?

Опубликовано 19 ноября, 2014 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости