У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 ноября 
четверг,
Котировки
75.472789.8880

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На заборе тоже много чего написано

Депутаты Ивановской городской думы не так давно защищали от чиновников палисадники старушек в частном секторе. Вчера вот спорили уже относительно заборов. Нельзя запрещать все рекламные конструкции на заборах скопом, нужно в каждом случае особо подходить, считают некоторые народные избранники.

Если не брать в расчет интересы рекламного бизнеса, к которому многие политики имеют давнее отношение, то в целом я депутатов поддерживаю. Мэрия уж совсем на каждый клочок пространства хочет лапу наложить. При этом ничем не помогая владельцам домов-развалюх и накренившихся заборов. Вот если бы за муниципальный счет эти заборы приводили в порядок, то чиновники имели бы полное право требовать от их владельцев соблюдать установленные ими порядки. И даже распоряжаться фасадами. А так выяснилось, что муниципальных заборов в городе нет, все частные.

В то же время аргументация депутатов меня тоже совершенно не устроила. Мол, «пенсионеры или малообеспеченные люди, не имея возможности содержать забор вокруг своего участка в достойном состоянии, фактически прячут старые заборы за рекламными щитами». Это еще куда ни шло, хотя те же депутаты обязаны таким людям помогать, а не маскировать проблемы яркими баннерами. Но «в качестве примеров, где рекламные щиты выполняют такую «маскировочную» функцию, депутаты назвали улицы Жарова и Кузнецова».

Я вам так скажу. Трудно даже спорить, что выглядит более убого – полусгоревшие развалины или грязные и регулярно разрываемые в клочья стихией и хулиганами рекламные баннеры с довольными и откормленными героями на них. Проблема развалюх существует. В том числе, и не без участия инвесторов-застройщиков. Если город сам не может решить проблему сноса развалин и расселения жителей, нужно требовать этого от строителей соседних новомодных зданий. И уж никак не прикрывать зияющие дыры разноцветными тряпками. Дом-пулю под такой маскировкой мы уже потеряли.

Я сам – владелец яркого зеленого забора на оживленной трассе. И меня ежедневно разные борцы с алкоголизмом и наркоманией, землекопы и ассенизаторы, покупатели недвижимости и защитники животных снабжают бумагой, картоном и прочим материалом для растопки. Я не против клиник и зарабатывающих физическим трудом граждан, просто меня не устраивает, что около моей калитки ярко написано: «Наркомания» или «Откачка канализации». Срываю сразу и без разговоров. Но когда ко мне иногда заходят приличные люди и вежливо просят разрешения повесить на углу баннер с какими-нибудь невинными мангалами и шашлыками, я не отказываю. Потому что хорошо просят.

Так почему мэрия хочет распоряжаться забором, который я построил на свои деньги и забочусь о его чистоте и внешнем виде?

Опубликовано 20 марта, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги