Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 4 июня 
четверг,
Котировки
68.341376.6243

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На площади, на Пушке, жила зима в избушке

В конце прошлого тысячелетия я с официальным визитом посетил соседнюю Кострому. И попал на предновогоднюю ярмарку в парке «Берендеевка». Развлечения там были стандартные: Деды Морозы с бородами из ваты, зычные пожилые Снегурочки, всякая жареная шаурма и глинтвейн. Я обошел все палатки, поздоровался со всеми потертыми местными дедуганами, изображавшими скорее суровых Иванов Сусаниных, чем праздничных дедушек, и согрелся душой только в палатке с глинтвейном.

В том же году первый всенародно избранный мэр Иванова Валерий Троеглазов устроил на Кокуе какое-то гигантское фееричное шоу. Елку модную, сборную сделали, напихав в специальные дырочки лап от нескольких несчастных елей. Сам мэр там даже в хоккей играл на импровизированном катке. Но глинтвейна не продавали. Ивановцы сами себя обеспечивали, пронося на елку алкоголь во внутренних карманах.

В последние годы, с тех пор, как главная ивановская елка на плП стала расцвечиваться текстильными огурцами, у нас мало что менялось. Разве что при встрече 2014 года неожиданно, испугавшись музыки из колонок, скончалась лошадь дедушки Мороза

И вот только в этом году я опять увидел в Иванове беспощадный новогодний «креатифф». Сначала на площади Пушкина установили кучу безликих избушек. Которые будут, как в прошлом тысячелетии, прямо тут торговать. Даже глинтвейном, правда, только безалкогольным.  Вчера утром я застал на площади сотни три сотрудников МЧС, которые, видимо, заранее отрабатывали схемы пожаротушения этих временных строений в результате прямого попадания фейерверков. Сегодня я к своему удивлению обнаружил, что две-три избушки уже открылись и чем-то торгуют. Еще одно новшество — и единственное, которое мне понравилось, - это украшения на живых елках, которые здесь еще сохранились. Действительно, ведь зачем каждый год пилить елки и везти их в города, когда живые можно украсить?

Но вот еще одна предновогодняя деталь. Вход на площадь, прямо перед ТВ-экраном, оказался перегорожен бетонным блоком с надписью «КСК». Я так полагаю, это и есть спонсор избушек. А над этим блоком, что вполне символично и исторически обосновано, висит запрещающий знак, изображающий гужевую повозку. Понятно, что знак запрещает здесь катать детей и взрослых местным бизнесменам, гужующимся около Театрального моста. Но мне почему-то тут же вспомнилась несчастная лошадка, четыре года назад ставшая жертвой безумных организаторов всенародно любимого праздника.

И в самом деле, пусть Дед Мороз сам придет. Не мучая скотинку.

Опубликовано 22 декабря, 2017 года

Теги:

праздник

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости