У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 1 июня 
понедельник,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На кандидата в депутаты Ивгордумы наехали «КамАЗом»

Раньше в преддверии выборов кандидаты обожали жаловаться на наглядную агитацию друг друга. Ведь их лица и лозунги, которыми были обклеены все подъезды, заборы и стены домов, продолжали взывать к избирателю и в день тишины, и в сам день выборов. Сейчас эта агитация перевешена на другие стены - в социальных сетях. И что-то мне подсказывает, никакого дня тишины в Интернете не будет. Политически активные граждане продолжат выражаться и в день выборов. Потому что агитацию с кирпичных стен можно и сорвать (в чем, например, кандидат от ЛДПР Мастраков в Шуе подозревает Татьяну Белякову, будто ей скандала с Владимиром Тихоновым не хватило), то стены соцсетей - не почистишь.

Вот и в «Одноклассниках» кандидат  в депутаты Ивановской городской думы от КПРФ Егор Карпов рассказывает о том, как «единороссы» пытаются наказать его за... фото на фоне пожарной машины марки «КамАЗ». Карпов - пожарный, на каком же фоне ему еще фотографироваться? Но кандидат от «Единой России» решил защитить права отечественного производителя!

«Шаляпин утверждает, что я создаю себе рекламу этим самым брендом! Хотя перед распространением плаката его спокойно зарегистрировала городская избирательная комиссия, не найдя в нем никаких нарушений, - пишет Карпов. - В данной ситуации я вижу всю сущность моего оппонента и его команды от «Единой России», которые додумались придраться к такой мелочи, на которую никто бы не обратил внимания, так как эту надпись разглядишь только под лупой... Борис Шаляпин подал на меня в суд и проиграл его, но никак не может успокоится! Сегодня мне позвонили из Ленинского суда и сказали, что Шаляпин подал на апелляцию».

Кстати, до этого оппоненты пытались защитить и авторские права составителей кроссвордов в агитационных материалах КПРФ. Ибо автор не был указан. Просто жалобщики были не в курсе, что кандидат-коммунист по другому округу Сергей Каргапольцев — известный кроссвордист. Анекдот!

И эти придирки по мелочам (на фоне масштабного скандала с незаконной агитацией от имени экс-губернатора Тихонова) выглядят тем более странно, что Борис Шаляпин других кандидатов по округу за соперников не считает. Я с удивлением увидел у нескольких своих знакомых в сети «Вконтакте» вот такую его агитку. «Я не буду сегодня писать что-то личное о себе или своей программе, - скромно громыхает медалями на фото человек в погонах. - Просто на избирательном участке ещё раз внимательно изучите ВСЕ!!! сведения О ВСЕХ!!! кандидатах: возраст; образование; жизненный путь; реальные дела и поступки в интересах Родины; опыт взаимодействия с федеральными, региональными и муниципальными органами власти и общественными объединениями; конкретный вклад в развитие города и патриотическое воспитание его молодёжи; успехи при управлении большими и разноплановыми коллективами; уже имеющаяся оценка результатов деятельности кандидата до его выдвижения». И тут же, для сравнения, фотки четырех молоденьких незаслуженных «выскочек».

К чему я это? Довыборы всего в двух округах в Иванове и в одном в Шуе уже обросли целым дремучим лесом ссор, обид, гордыни и вопиющей некомпетентности. Что ни агитка, что ни мероприятие — сплошной скандал. Так что нас ждет через год, когда избираться будут все депутаты всех городских и сельских поселений? Это нам, журналистам, интересно. А у многих партийцев точно сдадут нервы.

Опубликовано 06 сентября, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости