Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 20 ноября 
вторник,
Котировки
66.008175.3218

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На исход главы

Пока вся страна дожидается, когда уже наконец закончатся выборы президента и можно будет вернуться к обычной жизни, в нашей богоспасаемой губернии происходят события районного масштаба. Инаугурировался новый глава Вичугского района Михаил Новиков. В связи с истечением в апреле первого срока полномочий отчитался о проведенной за три года работе глава Ивановского района Сергей Низов, которого, если не переведут куда повыше, обязательно переназначат. Не отчиталась, но уже покинула свой пост и попрощалась с подчиненными глава Лежневского района Ольга Кузьмичева. Еще целый ряд муниципальных руководителей ждут переназначения или отставки в этом году.

Мне эта тема, конечно, ближе, чем скандалы Собчак и Жириновского и зарубежные счета Грудинина. Но так однозначно, как коллеги, я бы к увольнению Ольги Кузьмичевой не относился. В том плане, что как только Виталий Ильюшкин был объявлен в розыск, ее дни в кресле главы района были сочтены.

Да, все знали, что ее назначила партия, которой на тот момент в области руководил ее гражданский супруг. Да, в самом поселке ее не любили. А сотрудники администрации жаловались мне на их ребенка, который бегал по кабинетам и не давал никому работать в те редкие часы, пока гранд-дама разбиралась с делами. А шлепнуть проказника никто не мог – на местах начальства очень боятся.

Я тут раз сто писал, что за это время произошло с моим родным селом Хозниково. Ликвидировали администрацию. Ликвидировали школу. В бывшее здание школы зачем-то перевели детский садик, медпункт, библиотеку – в общем, все оставшиеся в селе объекты соцкультбыта. При этом добротное двухэтажное здание детского сада всю эту зиму простояло пустым и без отопления. Зато с трехэтажного жилого дома свесились чудовищные снега, наледи и сосули и сейчас ежедневно рушатся, обламывая антенны и провода. А граждане, в связи с переводом администрации в далекое Сабиново, забили на все документы и налоги. Оптимизация!

Казалось бы, такую главу в этом селе должны ненавидеть. Но нет! Дело в том, что когда администрацию и школу ликвидировали, Ольга Сергеевна пару раз лично приехала пообщаться с жителями. И, вы не поверите, нашла какие-то слова, чтобы убедить граждан проголосовать за это решение. Ну, как слова. Скажем так – на пальцах все разъяснила. А селянин, он, конечно, царям и боярам верит. Где мы, а где они! Плетью обуха не перешибешь. В общем, все обиды забыли. Зато детишек теперь по утрам по жутким дорогам не только автобус в школу за 20 км катает, но и «газель» для младших классов.

В общем, мораль сей басни такая. Для работы главой района не обязательно выходить замуж за заместителя губернатора и делать партийную карьеру. Достаточно как следует потоптать территорию. И люди, измученные Первым каналом, к вам потянутся.

Опубликовано 15 марта, 2018 года

Теги:

кадры