Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 декабря 
суббота,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На довольный – недовольный рассчитайсь!

Вот рассуждали мы, рассуждали в передаче «Есть мнение» о том, что все партии должны быть довольны итогами выборов, а оказалось, что нет.

Во-первых, победные реляции «Единой России» - это, понятно, хорошая мина при плохой игре. Кому надо - как следует вставят. Во-вторых, оказалось, что такую же мину сделала и КПРФ. Якобы коммунисты были даже готовы к сложению полномочий, если бы их поддержали эсеры и ЛДПР.

Но вот те-то как раз вполне удовлетворены итогами выборов и готовы к консультациям с «Единой Россией» по поводу создания коалиции. Хотя ЛДПР должно быть в падлу, что их обогнала «Справедливая Россия», которую они за партию не считали.

Наконец, совсем недовольны те, кого до выборов не допустили. «Другая Россия», «Солидарность» и другие названия несистемной оппозиции вывели на улицы Москвы немало народу. Власти даже войска вынуждены были ввести под предлогом смены пажеского караула.

В итоге снова заговорили о введении графы «Против всех». Это ведь была реальная отдушина для власти. Масса людей голосовала по этой, ничего не значащей графе. И «Единая Россия» выигрывала куда более убедительно. Дмитрий Медведев, правда, сказал, что сам он не понимает людей, голосующих против всех, но явно она теперь будет играть против КПРФ и прочей оппозиции. Главное для «единороссов» не довести страну до того, что графа «Против всех» вместит в себя весь протестный электорат, который превышает рейтинг «Единой России». Вот тогда может наступить реальный политический кризис.

А пока никакой угрозы стабильности нет. Договорятся.

Опубликовано 07 декабря, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости