Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 6 августа 
четверг,
Котировки
73.280686.6250

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На четыре буквы

Сколько себя помню, и Владимир Жириновский, и его ивановский соратник Сергей Сироткин всегда обличали коммунистов. Коммунисты развалили СССР, коммунисты не хотят брать власть, а только ищут себе теплые посты в Госдуме, коммунисты ведут соглашательскую политику с партией власти. Впрочем, коммунисты то же самое говорили о жириновцах, разве что кроме первого пункта. Складывалось впечатление, что две этих партии нарочно сталкивают лбами, чтобы оппозиция при постоянном наличии в стране протестного электората, не получила большинства в Думе.

Кое-кто из аналитиков шел дальше и говорил, что ЛДПР – это вообще кремлевская карманная партия, основной задачей которой является отбор голосов у КПРФ. И надо сказать, что порой у этих аналитиков были основания так говорить.

И вдруг заместитель Жириновского Алексей Островский рассказал в Иванове, что главный враг ЛДПР – «Единая Россия». Что в России есть только две оппозиционные партии – ЛДПР и КПРФ. И что с коммунистами, хоть они и сказочники, обещающие народу невесть что вместо ведения реальной борьбы с партией власти, надо сотрудничать. Как минимум с целью контроля за подсчетом голосов на выборах.

Что это? Политический ребрендинг? Или провокация, похожая на ту, которую устроили против ЛДПР «спецсвязисты»? Боюсь, что коммунисты на сотрудничество с ЛДПР не пойдут, предположив, что это очередная хитрость близкого к Кремлю бессменного лидера ЛДПР. Общего у этих партий – лишь 4 буквы аббревиатуры.

Опубликовано 19 августа, 2011 года

Теги:

ЛДПР

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости