Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы в «Империале» ничего не понимали

Политическое Иваново в очередной раз бурлит. Никто ничего не понимает, и самое главное, не хочет понимать. Потому что логика от всех ускользает.

Ведь если рассуждать логически, то в Ивановской городской думе «Единая Россия» должна получить все 15 мест по округам (включая номинального самовыдвиженца Омехина) и половину мест по спискам. То есть 7 с половиной землекопов. Значит, минимум 7 мест должны быть у кого-то другого. Но это арифметика, а нас учат в высшей политической школе.

Пойдем дальше. Мы-то с вами знаем, что есть партии, в том числе, бившее себя пяткою в грудь «Яблоко», которые не преодолели барьер, но в целом набрали немалое количество голосов. Логично было бы разделить их пропорционально между победившими партиями. И тогда бы оппозиции достались примерно 5 мест.

Но и это не так. Есть такая система «Империале», названная в честь некоего бельгийского маркиза. Тот  прямо говорил, что маргиналам нечего делать в приличном представительном органе. Цитирую мудрых политологов: «Суть метода заключается в том, что преимущество при распределении мандатов получает партия, набравшая наибольшее количество голосов. Этим метод Империале отличается от метода квот Хэйра, при котором учитываются и голоса, отданные за партии, не преодолевшие заградительный барьер».

Вы что-нибудь понимаете? Я — нет. Более того, из всех людей, с которыми я разговаривал, вообще никто ничего не понимает. Но, похоже, что в новой городской думе будет только 4 оппозиционера. Это коммунисты Саломатин и Трофимов, эсер Ракушев и координатор ЛДПР Верясов. ЛДПР, правда, намерена не признавать такие итоги выборов.

Если я ошибусь (а горизбирком все заседает, а партии все думают и думают) новостная лента ВЧ меня поправит.

 

Опубликовано 15 сентября, 2015 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости