В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы такие разные

Вот ведь глыба, а? Ну что за матерый человечище! Бывший заместитель ивановского губернатора и бывший депутат Госдумы от Кинешемского округа Михаил Бабич с очень крупным счетом ведет на праймериз «ЕР» во Владимирской области.

Вот такого политика, занимающего видный пост и в ОНФ, и в «приемных Путина», воспитала Ивановская область. (Хотя кто кого воспитал – большой вопрос). Ведь именно у нас будущий премьер Чечни и фактический глава Владимирской области (не в обиду коммунисту Виноградову) начал заниматься политикой. А до нее занимался исключительно бизнесом, да таким, что его уже как чиновника собака с милицией искала.

Вот самый типичный пример, как из полулегального бизнесмена 90-х, использовавшего в работе методы, сильно интересовавшие правоохранительные органы, получился видный государственный муж. И сколько бы СМИ ни писали, что он – дьявол во плоти, что его люди избивали неуступчивых акционеров, что он известному депутату, тоже члену «Единой России», обещал порвать сфинктер, с него все, как с гуся вода. (В настоящее время, с Гуся Хрустального).

А вот разница между праймериз у нас и у наших соседей заметна невооруженным глазом. Наши лидеры – Михаил Мень и Сергей Пахомов – в Думу идти не собираются. В праймериз участвуют, чтобы подтвердить свой высокий рейтинг, а затем помочь партии на выборах и своими именами укрепить список. Во Владимирской же области наоборот – список возглавляют два действующий депутата Госдумы, уже фактически решив вопрос своего переизбрания. У нас традиционно сильна губернаторская власть, а Владимиром чуть ли не напрямую руководят из Москвы.

Но есть и общее. Представители общественных организаций присутствуют лишь для галочки. Той самой, которая на эмблеме народного фронта.

Опубликовано 04 августа, 2011 года