Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы такие разные

Вот ведь глыба, а? Ну что за матерый человечище! Бывший заместитель ивановского губернатора и бывший депутат Госдумы от Кинешемского округа Михаил Бабич с очень крупным счетом ведет на праймериз «ЕР» во Владимирской области.

Вот такого политика, занимающего видный пост и в ОНФ, и в «приемных Путина», воспитала Ивановская область. (Хотя кто кого воспитал – большой вопрос). Ведь именно у нас будущий премьер Чечни и фактический глава Владимирской области (не в обиду коммунисту Виноградову) начал заниматься политикой. А до нее занимался исключительно бизнесом, да таким, что его уже как чиновника собака с милицией искала.

Вот самый типичный пример, как из полулегального бизнесмена 90-х, использовавшего в работе методы, сильно интересовавшие правоохранительные органы, получился видный государственный муж. И сколько бы СМИ ни писали, что он – дьявол во плоти, что его люди избивали неуступчивых акционеров, что он известному депутату, тоже члену «Единой России», обещал порвать сфинктер, с него все, как с гуся вода. (В настоящее время, с Гуся Хрустального).

А вот разница между праймериз у нас и у наших соседей заметна невооруженным глазом. Наши лидеры – Михаил Мень и Сергей Пахомов – в Думу идти не собираются. В праймериз участвуют, чтобы подтвердить свой высокий рейтинг, а затем помочь партии на выборах и своими именами укрепить список. Во Владимирской же области наоборот – список возглавляют два действующий депутата Госдумы, уже фактически решив вопрос своего переизбрания. У нас традиционно сильна губернаторская власть, а Владимиром чуть ли не напрямую руководят из Москвы.

Но есть и общее. Представители общественных организаций присутствуют лишь для галочки. Той самой, которая на эмблеме народного фронта.

Опубликовано 04 августа, 2011 года