Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы провожаем папу!

Очередная история про хулигана, снятого с рейса, это какой-то тренд. То был красава Кабалов из Саратова, которого потом долго ждали с юга, а поймали в Белоруссии. То какие-то чиновники насильно посадили самолет в Барнауле, использовав воздушное средство, как какую-то маршрутку. То друг депутата Исаева, налопавшись, также лез в салон бизнес-класса, куда его, в отличие от круглолицего шефа, не пускали. Некоторые исследователи утверждали, что даже самолет с руководством Польши разбился в Смоленске из-за того, что кто-то указывал летчикам, как нужно садиться. Теперь вот попался бывший руководитель «Росгеологии».

И ведь еще сколько инцидентов заканчиваются без участия полиции и прессы!

Но могу определенно утверждать, что на тех рейсах, на которых летал я, подобному чиновнику никто бы не позволил буянить. Потому что вместе со мной на юг почти всегда летают такие отборные «тагилы» с налитыми кровью глазами, что чиновнику бы сразу натянули уши на глаза, несмотря на должность.

Вот однажды летел я с дочкой в Египет. Я сам в самолете тоже использую продукцию duty free, несмотря на все запреты. То ли летать страшно, то ли отпускной расслабон наступает уже в аэропорте. Но я к пластиковым сосудам с черной меткой прикладываюсь очень умеренно. Но вот рядом с нами присел в кресло молодой человек, при первом взгляде на которого стало ясно: до Египта он не долетит. Он был юн, худ, как перемотина, только что с вахты и три дня не спал. Однако в пакете имел такое количество виски, что хватило бы и трем сидящим рядом бугаям с Нижнего Урала.

И действительно. Парень надрался в первые же минуты. Начал гулять по салону, но был бугаями схвачен и усажен в кресло. Тогда он попытался вести беседы со мной. И, как водится, начал выдавать весь тот злобный бред, который сильно пьющие пролетарии традиционно воспроизводят при виде очкастых бородатых дядь. Я-то был спокоен, как танк, и подтрунивал над пьяницей. Но беспокоился за дочь. Разболтанный юноша мог ее случайно задеть, да и вообще зрелище было не для ребенка. Но моя Даша думала иначе. И при очередной попытке паренька чего-то забухтеть, она перегнулась через меня и крикнула ему прямо в ухо так, что дочка Семена Горбункова позавидовала бы: «Не смей орать на моего ПААААААПУ!!!»

Весь салон заржал. Юноша икнул, и его стало клонить ко сну. Хороший метаболизм. В Египте он выходил свежий, как огурчик.

P. S. Мне трудно понять, почему случаются скандалы с хулиганами. Ведь в салонах самолетов всегда полно отважных подвыпивших мужчин, которые всегда могут утихомирить хулигана. А вот дети – другое дело. Я не про свою взрослую и спокойную дочь, а про малышей что называется от двух до пяти. Когда я недавно летел домой из Барселоны, один гиперактивный пацан меня просто достал, беспрестанно визжа у меня над ухом и пиная мое кресло. На все жалобы пассажиров его мамаша, читавшая книжку, отвечала: «А что я могу поделать?» Что-что? Дома сидеть, если воспитания нет.

Это, кстати, и к чиновникам относится.

Опубликовано 16 декабря, 2013 года

Теги:

общество