Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы про взрывы, про пожары сочинили ноту ТАСС

Волна телефонного терроризма продолжает катиться по всей России. Если пару дней назад массовые эвакуации школьников, детсадовцев, пациентов больниц и посетителей торговых центров проходили, в основном, на Дальнем Востоке, Сибири и Алтае, то сегодня массовый психоз настиг несколько областей ЦФО. И даже Белоруссию! Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был выступить со специальным заявлением

Но вот что любопытно. Ни в сообщении Кремля, ни в ссылках большинства информационных ресурсов соседних регионов, где также проходили эвакуации, практически не упоминается Ивановская область. Архангельск, Владимир, Калуга, Рязань, Тамбов — кто угодно, даже Гродно. Вот к примеру, наши тамбовские товарищи указывают Белгород, Курск, Липецк и Рязань. Юг России, Север, Запад. А про Иваново — молчок.

Спрашивается, почему? Неужели наши ведомства попытались этот факт скрыть? Ведь реально информационные агентства шерстят сайты силовых ведомств. А те молчали. Весь город видел, как по улицам носятся с сиренами пожарные и полицейские машины. Все ивановцы интересовались, что происходит. На информационных ресурсах ловили хайп, рассказывая сначала о заминировании рынка, потом эвакуации из областной больницы, затем всех школ и, наконец, детсадов. Город обрастал слухами один другого страшнее. Якобы школы горят. Неодетых детей выгоняют из соседних со школами клиник и соцучреждений, потому что не положено. Из больниц выносят на мороз полуголых пациентов, подготовленных к операциям. И ведь нельзя исключать, что часть слухов была основана не просто на панике, но и на наспех выдуманных объяснениях массовой эвакуации. А дети верили, писали в чаты, рассказывали родителям свои предположения.

Но самое главное — это суровое молчание пресс-служб. Нет, конечно, после обеда, когда взволнованные родители уже расхватали своих чад, а не менее взволнованные дети навестили престарелых родителей в больницах, пресс-релизы посыпались один за другим. С призывами соблюдать спокойствие и сообщениями о том, что ни одного взрыва и пожара не случилось. А телефонным террористам — ай-яй-яй, и очень больно по попе.

Но почему нельзя было внести ясность сразу? Боялись вызвать излишнюю панику? Но неизвестность гораздо хуже, чем официальные сообщения властей о том, что идут проверки и эвакуации.

А мы еще удивляемся, почему при плановых проверках никто не выбегает из зданий. Уж очень к ним привыкли. И наоборот, когда случается реальная беда, все отказываются верить, что это всерьез. Как в истории про мальчика, который кричал «Волки! Волки!»

Опубликовано 30 января, 2019 года

Теги:

терроризм

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости