Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мы говорим — Ленин, подразумеваем — памятник

В 2010 году власти города Иваново всерьез планировали демонтировать барельеф с известным высказыванием Ленина на пл. Революции, 2. Знакомая каждому ивановцу фраза о том, что «пролетариат московский, питерский и иваново-вознесенский... доказал на деле, что никакой ценой не уступит завоеваний революции», грозила потомкам революционных ткачей обрушением плит на головы. В итоге барельеф все же подлатали, и он по-прежнему впечатляет гостей Родины первого совета.

Сейчас в облцентре какое-то дежа-вю наметилось. На сей раз головам ивановских ткачей угрожают плиты другого памятника Ленину — главного, на одноименной площади. И бюджет готов выделить деньги на его ремонт! Но желающих заработать на этом 200 тысяч рублей пока так и не нашлось. Проблема в том, что организаций, занимающихся подобной деятельностью и имеющих необходимую лицензию, в Иванове всего 2-3, а в соседних областях и того меньше.

Но заметьте, как за эти 4 года изменилась политическая конъюнктура. Тогда власти на полном серьезе говорили коммунистам: это ваш памятник (барельеф), вы и ремонтируйте. Вместо того, чтобы митинговать под ним, сделайте хоть что-то для родного города. А то ведь снимем надпись и повесим цитату Путина.

А сейчас депутаты уверены, что памятник Ленину — это наше историческое наследие. И готовы изыскать дополнительные средства для укрепления плит. И коммунистам на плачевное состояние их вождя не пеняют.

А все почему? Во-первых, коммунисты, как и другие фракции Госдумы, заделались патриотами родного государства, а Геннадий Зюганов 4 ноября чуть не в обнимку с Жириновским и Мироновым демонстрировал нам народное единство. Во-вторых, дурное отношение к памятникам Ленину теперь — это атрибут неблагодарных украинских фашистов и бандеровцев (которым, кстати, именно Ленин в свое время отписал большую часть Новороссии).

Ну, а кто же из депутатов и чиновников захочет, чтобы его сравнивали с украинскими гопниками?

Опубликовано 27 ноября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости