Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 января 
пятница,
Котировки
61.569468.6560

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мсье, же не манж па сис жур

Интересный сюжет вышел в ивановских «Вестях» на РТР. Оказывается, первой оппозиционной партией в Ивановской области (едросы-то уже вовсю свои праймериз готовят), начавшей подготовку к выборам в Ивановскую областную думу, стала... «Справедливая Россия». Эта полумифическая партия, релизы которой в последнее больше связаны с безнадзорными животными.

Общеизвестно, что и на федеральном уровне партию давно сливают. Чего стоит, например, их активное желание поддержать на выборах президента Владимира Путина. Ивановские эсеры тоже обижались, что их не допускают к участию в поддержке национального лидера, хотя они были готовы.

Но еще раньше «Справедливая Россия» выступила в Иванове с совсем уже верноподданническим заявлением. Эсеры решили не выдвигать своих кандидатов на выборах в региональный парламент, поддержать кандидатов от «Единой России», а также поддержать Станислава Воскресенского на выборах губернатора Ивановской области.

И вот вдруг сейчас мы слышим о приеме заявлений от кандидатов, особом внимании к кампании и... вот это предвыборный ход! - первом за последние десять лет визите в Ивановскую область лидера партии Сергея Миронова. На что надеются эсеры? Может, они так торопятся, чтобы поучаствовать в праймериз «Единой России», которую обязались поддержать?

Харизматичный лидер ИРО «СР» Павел Попов, долгое время игравший в игры с областным правительством на мусорном поле, но в итоге из этого бизнеса ушедший, отвечает на эти вопросы, что называется, на пальцах:

 - Сегодня поставлена задача им (Мироновым) лично, что мы обязаны быть представлены (в региональном парламенте). Ведь для области это не показатель политической толерантности, что в областной думе сегодня не представлен полностью состав федеральной думы, в которой 4 партии. А в области нет. Для политического бомонда нашей области это тоже минус.

Соответственно, если партия не справляется с преодолением пятипроцентного барьера, ей должен помочь этот самый бомонд. С учетом обещаний эсеров и их страстного желания поддержать кандидатов от партии власти, звучит очень даже «справедливо».

Опубликовано 18 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости