Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мсье, же не манж па сис жур

Интересный сюжет вышел в ивановских «Вестях» на РТР. Оказывается, первой оппозиционной партией в Ивановской области (едросы-то уже вовсю свои праймериз готовят), начавшей подготовку к выборам в Ивановскую областную думу, стала... «Справедливая Россия». Эта полумифическая партия, релизы которой в последнее больше связаны с безнадзорными животными.

Общеизвестно, что и на федеральном уровне партию давно сливают. Чего стоит, например, их активное желание поддержать на выборах президента Владимира Путина. Ивановские эсеры тоже обижались, что их не допускают к участию в поддержке национального лидера, хотя они были готовы.

Но еще раньше «Справедливая Россия» выступила в Иванове с совсем уже верноподданническим заявлением. Эсеры решили не выдвигать своих кандидатов на выборах в региональный парламент, поддержать кандидатов от «Единой России», а также поддержать Станислава Воскресенского на выборах губернатора Ивановской области.

И вот вдруг сейчас мы слышим о приеме заявлений от кандидатов, особом внимании к кампании и... вот это предвыборный ход! - первом за последние десять лет визите в Ивановскую область лидера партии Сергея Миронова. На что надеются эсеры? Может, они так торопятся, чтобы поучаствовать в праймериз «Единой России», которую обязались поддержать?

Харизматичный лидер ИРО «СР» Павел Попов, долгое время игравший в игры с областным правительством на мусорном поле, но в итоге из этого бизнеса ушедший, отвечает на эти вопросы, что называется, на пальцах:

 - Сегодня поставлена задача им (Мироновым) лично, что мы обязаны быть представлены (в региональном парламенте). Ведь для области это не показатель политической толерантности, что в областной думе сегодня не представлен полностью состав федеральной думы, в которой 4 партии. А в области нет. Для политического бомонда нашей области это тоже минус.

Соответственно, если партия не справляется с преодолением пятипроцентного барьера, ей должен помочь этот самый бомонд. С учетом обещаний эсеров и их страстного желания поддержать кандидатов от партии власти, звучит очень даже «справедливо».

Опубликовано 18 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости