Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мой политический гардероб

У большинства журналистов есть вещи с символикой разных организаций. В основном, ручки и блокноты, которые раздаются на всех пресс-конференциях. Но есть и предметы более длительного хранения. Вот РАО «ЕЭС», к примеру, давно нет, а с прекрасными портфелями и сумкой, с которых, к счастью, довольно быстро стерлись ненавистные народу логотипы, моя дочь до сих пор ходит в музыкальную школу или на английский. Удобные и надежные хранилища для книг и музыкальных инструментов.

Когда ко мне друзья приходят на шашлыки, я обычно их предупреждаю, чтобы они одевались попроще. Костер, угли, мясо – и модная курточка обязательно будет испачкана. Если кто-то забывает об этом, у меня есть, что им предложить. Огромный выбор маек, ветровок и бейсболок с самыми разными надписями. Больше всего, конечно, у меня одежды от нашей пивоваренной компании. Они же ежегодно спонсируют наши речные сплавы, кроме того, массу кепок и курток я выиграл у пивоваров в боулинг.

Но особую часть коллекции у меня составляет одежда с символикой различных партий. В том числе, уже несуществующих. Например, дольше всего и в пир, и в мир я носил футболку Промышленной партии, подаренную покойным Владимиром Толмачевым. Дело в том, что на ней была надпись: «Наша Родина – СССР». В этой футболке я гордо гулял по Праге, пока вся остальная группа делала вид, что они – не со мной. Туристы из России опасались, что чехи не очень-то любят воспоминания об этой несуществующей стране. Чехи же, наоборот, меня всячески приветствовали. Потому что дело было накануне Дня Победы. Нашей общей победы, к которой у них отношение не менее почтительное, чем у русских.

А вот символику других партий я в городе не ношу. Зато активно использую, работая в огороде, вынося мусор и гуляя с собакой. Например, на уборку территории надеваю куртку с надписью «Единая Россия». Она также помогает мне браниться с негодяями на грейдерах и бульдозерах, постоянно заваливающих снегом мои тропинки и не самую главную улицу. «Мало ли кто он там, в этой партии», - думают коммунальщики и, на всякий случай, обещают больше не хулиганить. Обещания, конечно, не сдерживают.

Для более интеллигентных разборок с соседями надеваю кепку «Правое дело». Мол, я законы знаю и в этом споре прав.

С собакой гулял обычно в кепке и майке ЛДПР, подаренных лично Жириновским. Бабушки только задумают обругать меня за то, что моя добрейшая овчарка без намордника, потом видят надпись и пугаются меня больше, чем собаки.

Партия «Яблоко» мне ничего не дарила, гаджет с логотипом его слегка надгрызенного собрата пришлось покупать самому.

А вот с партиями левого толка вообще как-то не срослось. Жаль, что в свое время Миронов не выпустил курточку с выхухолью. Мы как раз с друзьями в этом году собираемся в сплав по Клязьминскому заказнику, где это чудо разводят. Майки красно-желтых тонов у меня, конечно, есть, только они не от эсеров, а из Испании.

Коммунисты же вообще редко кому-то что-то дарят. Я бы и вышел на субботник с серпом и молотом на майке, да нету такой. Они вроде бы у государства немало денег на развитие партии получают, а куда тратят, непонятно.

На ближайших выборах, я надеюсь, партии снова будут граждан не только бестолковыми буклетами пичкать. В этом плане у меня есть надежда на новые партии. «Гражданская платформа», по-моему, просто обязана выпустить качественные ботинки на высоченной (для нашей ивановской грязи) подошве. «Парнас» может выпустить альпинистское снаряжение или сборники стихов ивановских авторов. Вымышленный персонаж Богданов и вовсе может создать эксклюзивную коллекцию маек, на которых будут значиться названия и логотипы всех его партий – Демократической, Республиканской, «Горожан» - и так на все дни недели.

Хоть какая-то польза людям будет от многопартийности.

Опубликовано 05 марта, 2013 года

Теги:

политика

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости