Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Много на елочке датчиков смешных, камер шифрованных, шишек областных

Я с раннего детства обожал процесс предновогоднего похода в лес за елкой. На валенки сверху плотно натягивались штаны, чтобы ходить по сугробам. Елки вокруг поселка присматривались заранее, еще летом. Но маленькие елочки мы никогда не рубили. Не из сожаления к маленькому деревцу, которому еще расти да расти, а потому что они неровные, и лапы у мелких елочек слабые, не выдержат шариков и сосулек. Срубалась средних размеров елка с красивой мощной ровной верхушкой.

Как старый елочный браконьер, никак не могу пройти мимо умилительного сообщения об  инициативе ивановских лесничих. Устав, видимо, от облеченных властью «черных лесорубов», незаконных «санитарных» вырубок, после которых от нормальных лесов остаются одни пеньки, и многочисленных уголовных дел в отношении их высокопоставленных руководителей, ведомство решило бороться с теми, на кого у них уж точно хватит полномочий. На обычных граждан, решивших в отсутствие премий и перспектив, порадовать домочадцев хотя бы елочками.

Немногочисленные, но очень оперативные борцы с браконьерами сообщили, что расставили по всем лесам «фотоловушки». В местах возможных незаконных порубок! Я прямо плачу. То есть, рядом с населенными пунктами, у которых от лесов давно остались рожки да ножки, или в отдалении, куда оперативные группы вряд ли примчатся?

Главные фразы в сообщении, на мой взгляд, следующие: «Обычно камеру тщательно маскируют, если не знать, что они здесь стоят, заметить их трудно» и «Лесные инспекторы надеются, что узнав о технической новинке лесной охраны, боязнь попасть под прицел автоматической камеры отпугнет потенциальных нарушителей и отобьет у браконьеров желание рубить деревья». В общем, это что-то вроде картонных манекенов гаишников с радарами и не работающих муляжей видеокамер на дорогах. Поймать — не поймаем, так хоть напугаем. А вдруг в 25 м от тебя — камера?

В одном только лесничие правы. Год для эксперимента выбрали правильный. Вот еще несколько лет назад их камеры, если они и впрямь установлены, целыми днями снимали бы лыжников. И по ночам — животных. А в нынешнюю погоду если кто и забрел сдуру в пригородный лес — так точно браконьер. Можно сразу брать!

И доказывать вину, как в отношении самих высокопоставленных лесничих, ничего не придется.

Опубликовано 28 декабря, 2015 года

Теги:

общество