Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 августа 
понедельник,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Много красной у нас материи

В редакции «Иваново-Вознесенска» в 1999-2000 годах висел украинский флаг. Тогда это ни у кого не вызывало никаких отрицательных эмоций. Все знали, что коллега Котляр провел в Незалежной детство и юность, и когда друзья ему привезли флаг, он повесил его на стену. Без всяких политических намеков, просто как гражданин Украины.

Но был один человек, которому этот факт не давал спокойно жить. Это был местный руководитель украинской культурной автономии, по совместительству кроссвордист. Он часто посещал редакции, и флаг ридной неньки почему-то сильно хотел прибрать. То ли у них в диаспоре дефицит был, то ли он просто был клептоман. И однажды украинец зашел в редакцию и сделал попытку забрать флаг, мол, наш директор разрешил. «Пошел в *опу, директор!» - по примеру друга Масяни забранили мы кроссвордиста. И выгнали вон, наказав охраннику больше его не пускать. Дальше пошла игра в испорченный телефон, вроде как культурный деятель и впрямь ходил к нашему руководству и жаловался, что этот флаг Котляр у него лично украл. В общем, жуткая история, из-за которой Леха жутко невзлюбил украинскую диаспору, хотя флаг потом висел еще и в редакции «Курсива» до полного выцветания — даже после смены гражданства.

Вспомнил я сегодня эту историю в связи с кинешемским «дежа вю». Вот наших коллег из районной газеты в Лухе все СМИ несколько лет склоняют из-за двух поджогов, которым подверглась редакция. А в Кинешме вместо красного петуха — красный флаг. У Кинешемского горкома КПРФ уже второй раз крадут флаг, при этом непременно ломая флагшток!

В прошлый раз это случилось в ночь с 18 на 19 августа 2014года. Прямо накануне выборов. Они сами, естественно, видели в этом козни оппонентов. Я тогда предположил, что это похищение как информационный повод, выгоднее всего самим коммунистам.

Свежее преступление совершено в ночь на 23 февраля 2016года. Таким же варварским способом. Но теперь любители (или ненавистники) красного цвета покусились на святое — перед воинским праздником украли Знамя Победы.

Вот тут не знаешь, что и думать. Для предвыборных провокаций — еще рано. Да и кто покусится на Знамя Победы, если все парламентские партии у нас жестко-патриотической направленности? Сейчас уж точно никому из политических сил, даже самых отмороженных,  это не выгодно.

Вариант могу предположить только один. Как и в случае с жовто-блакитным флагом моего друга, орудует серийный клептоман, полагающий, что только он имеет моральное и имущественное право на все красные флаги. Может, его когда-то, еще в СССР, переходящим почетным знаменем не наградили? 

Опубликовано 24 февраля, 2016 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости