В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Митинги против пенсионной реформы как выпуск пара из чайника

Все партии в агитационный период провели или запланировали провести свои митинги. В большинстве своем - против повышения пенсионного возраста. Не считать же митингом прикольное фрик-шоу партии КПСС, которая на пл. Революции устраивала для всех желающих фотосессию с распивающим чаи дорогим Леонидом Ильичом Брежневым. А так, уже и ЛДПР отметилась на пл. Победы, и «эсеры» завтра туда же придут, а коммунисты, у которых акции проходят по всей области, планируют собраться на «Красной Талке» буквально за пару дней до выборов. И мэрия явно не будет им мешать, в отличие от сторонников Навального, к которым и парламентские партии относятся не лучше, чем власти.

Это понятно. Пенсионная реформа и впрямь не радует граждан, чем политики всех цветов, кроме приумолкших «единороссов», активно пользуются. Но все свои митинги и акции они проводят отдельно, так что у обычных людей от них пестрит в глазах. Напомню, что договориться о совместных акциях парламентским партиям и другой условной оппозиции так и не удалось. А собрать по отдельности действительно массовые манифестации у партий не получается. Партийная символика и участие кандидатов в депутаты большого интереса у ивановцев не вызывают. Народ предпочитает браниться на кухнях и обсуждать свою незавидную старость в трудовых коллективах. Совместная же акция всех политических сил могла бы их привлечь. Но не суждено.

К тому же завтра, в день проведения одного из партийных митингов, людей будет больше интересовать, что скажет по этому поводу Владимир Путин, телеобращение которого проанонсировал Кремль. А его мнение уж явно будет иметь для Госдумы и региональных депутатов большее значение, чем выступления «оппозиционеров», получающих государственное финансирование. Думаю, что какие-то послабления в реформе уже предрешены. И, таким образом, весь митинговый порыв пройдет почти впустую.

Ситуация эта очень показательна. Если уж такой повод, как пенсионная реформа, не помог оппозиции консолидироваться, значит, это им точно не нужно.

Опубликовано 28 августа, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости