Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 мая 
пятница,
Котировки
64.491371.8369

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Минус на минус дает ноль

Мне очень нравятся рейтинги устойчивости. Что бы ни произошло в регионе, рейтинг остается стабильным, колеблясь максимум на один-два пункта.

Вот, к примеру в феврале побили битой мэра областного центра Шарыпова, в связи с чем он недавно опять пообещал не отвечать за ошибки предшественников и бороться с их наследием - точечной застройкой. Чем не событие? Оно вполне себе даже поколебало активных ивановцев, разделившихся на защитников  градоначальника и его безжалостных критиков, уверенным в том, что бита была ненастоящая.

Арестовали директора «Водоканала» Тихонова, якобы безобразничавшего по коррупционной схеме с прошлого тысячелетия. Тогда как «Водоканал» буквально только что перешел в областное подчинение. Чем не событие?

И наоборот. Обсуждаются очередные инвестиционные проекты. Выделены федеральные средства на достройку дворца спорта.

При этом рейтинг за февраль позиций Ивановской области не изменил совсем. То ли ранения мэра уравновешены дворцом спорта. То ли с великим и могучим «Водоканалом» уравняли какое-то новое частное производство. То ли составителям рейтинга устойчивость нашего депрессивного региона совершенно пофигу. Как диагноз: «Состояние стабильно-тяжелое».

Вот и по итогам марта они наверняка напишут: «Некто инспектор Шпектор не смог пройти из автомобиля в гостиницу и разнес власти Ивановской области за плохую организацию визита малоизвестного общественника», «Бывший сенатор Яблоков может не принять участие в очередных состязаниях по вертолетному спорту из-за ареста его движимого, недвижимого и летательного имущества», «По Кинешме ходят голые люди: на двоих одна пара трусов — и та умужика».

И устойчивость не пошатнется. У нас минус на минус дает не плюс, а ноль.

Опубликовано 11 марта, 2019 года

Теги:

рейтинг