Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Миллион в дырках

Как мы, люди, все похожи. Прочитал новость на «Частнике»: «Ивановских охотников попросили не оттачивать стрелковое мастерство на дорожных знаках. Ущерб от стрельбы оценивается в сумму более 1 млн рублей ежегодно». И тут же вспомнил.

Мы с коллегой Котляром, который охотой увлекается всерьез, плыли в лодке по реке Мера. И мне тоже приспичило пальнуть. А поскольку стрелять по уткам Леха мне не доверял, чтоб добыча не ушла, то в качестве мишени был выбран ржавый металлический аншлаг на берегу, на котором было когда-то написано что-то предупреждающее. Я приметился, выстрелил дробью. И, будучи уверен в том, что дробь попала в цель, вылез на берег, чтобы проверить кучность выстрела. Мы с Алексеем давно так не смеялись. Это был не аншлаг, а дуршлаг – он практически весь состоял из дырок. Видимо, не одно поколение неудачливых охотников притягивал этот знак.

Но с тех пор я по знакам больше не стрелял. Только по алюминиевым банкам. Но зато во время своих путешествий какие только охотничьи мишени мы не находили. На стоянке охотников на реке Желвата мы нашли простреленный несколько раз телевизор. А на Нерли прямо в лесу стоял холодильник. Также со следами пуль серьезного калибра.

В общем, предупреждение, конечно, правильное. Но что-то мне подсказывает - оно вряд ли подействует.

Опубликовано 09 июля, 2014 года

Теги:

общество