Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Меняем обязаловку на легитимность

У партии ЛДПР, которая всегда стремилась привлечь к себе внимание самыми экстравагантными акциями, иногда появляются и совершенно правильные инициативы. Тема с переносом дня голосования с сентября на март не просто давно назрела. Назначение выборов на день, когда значительная часть населения копает картошку, с агитационным периодом в мертвый августовский сезон всеобщих отпусков изначально было направлено на то, чтобы превратить этот и так уже псевдодемократический процесс в формальность для солдат, студентов и бюджетников, стройными колоннами пригоняемых для поддержки «Единой России». В тот момент власти так было удобнее.

Но сейчас, пожалуй, «единороссы» почин ЛДПР поддержат. Потому что в существующем раскладе всеобщих договоренностей с якобы оппозиционными партиями для власти приоритетом стала легитимность выборов. То есть, как можно больше номинальных кандидатов, якобы выражающих интересы различных полумаргинальных слоев общества, и явка. Обеспечить которую в сентябре даже могучая суверенная демократия не в силах. В марте же, когда в отпуск никто не ходит, придать нынешним карикатурным выборам чуть-чуть легитимности гораздо проще.

Опять же зимой провластные митинги всегда намного превосходят оппозиционные (пусть и ненадолго – для фото и подсчета «на глаз»). А вот собрали бы те же противники Ферояна огромные толпы зимой, на продуваемом Кокуе? Вряд ли.

Так что, думаю, инициатива жириновцев, как обычно, уже одобрена старшими товарищами.

Опубликовано 06 августа, 2014 года

Теги:

выборы , ЛДПР

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости