Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Меня не смыло – это мило

Смотрю, в Иванове ливень. Мне бы сейчас в Ессентуках даже малый дождичек не помешал, жара жуткая. Но это так, в качестве приветствия. А теперь - по существу.

Меня как-то очень смущает тот факт, что в топе российских новостей – какие-то иностранные околополитические события. Кто с кем поругался и что по этому поводу сказал. Тогда как в регионах жизнь бьет ключом. А смерть – селем.

Одной из целей моей поездки на Кавказ было посещение высочайшей вершины Европы – двуглавого вулкана Эльбрус. Нет, конечно, я не альпинист. Просто мне очень понравилось в прошлом году на Домбае, и мы с дочкой хотели на этот раз подняться на канатной дороге до базового лагеря на Эльбрусе. Высоты в 3-4 тысячи метров нам вполне хватает. А красотищи там – воспоминаний хватит на всю жизнь.

И вот 1 сентября прибыли мы в наш санаторий. Наутро я сразу подошел к тетенькам, которые торгуют экскурсиями и стал спрашивать, мол, как в этом году с погодой. Стал выбирать экскурсии и первым делом наткнулся на «Кармадонское ущелье». Ну, вы знаете, где Бодров-младший погиб. Потом спросил про Эльбрус.

Они посмотрели на меня как на идиота: «Вы что, новости не смотрите?» Оказалось, накануне горные озера переполнились ледниковой водой, и сели смыли как село Эльбрус, так и единственную дорогу, ведущую к лагерю. Приехавших первыми на ЧП главу администрации (!) и егерей до сих пор ищут. Нашли пока только смытые в реку машины. Несколько дней эвакуировали туристов. Местные жители неделю получают продукты по случаю, с вертолетов. Бедствие! Но ленты после первого дня убрали его из топов новостей. Куда важней разборки Кадырова с Мьянмой и Захаровой с америкосами.

Мне что-то вспомнилось, как жарким летом 2010 года в Ивановской области, как и во всех соседних, горели леса. Которые было видно со спутника. Если бы не этот чертов спутник, ивановцы могли бы о тех пожарах и не знать. Дым-то с той стороны не каждый день наносило. Дело в том, что губернатор Михаил Мень тогда переизбирался (переназначался) на новый срок. И тему лесных пожаров было настойчиво рекомендовано, как и тему жарившихся на солнышке голодающих в Петровском, не будировать. Ни то, ни другое не удалось, и в итоге все бросились спасать леса и поить минералкой враждебно настроенных бывших работников спирткомбината.

Вот и у меня такая мысль по поводу до сих пор не ликвидированных последствий селя (говорят, эта осень для альпинистов на Эльбрусе пропала совсем). Такое замалчивание суровейшей правды наверняка связано с перевыборами. Но не какого-то там губернатора, мэра или, прости господи, погибшего главы поселка. А выборами Сами Знаете Кого. Задачу на позитив и борьбу с негативом в этом году получили все. А на нашем Юге такие задачи выполняются жестко и без всяких сомнений. Не то, что на нашем болтливом вольном Севере.

Опубликовано 06 сентября, 2017 года

Теги:

отдых