У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 сентября 
четверг,
Котировки
64.429071.2391

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Менталитет, или Драку заказывали?

Очень многие россияне не выносят присутствия рядом друг друга. Заказывают отели за границей со специальным условием, чтобы не было других россиян. И потом сильно удивляются, когда оказываются в соседних номерах с самыми отвязными «Тагилами» и даже нелюбимыми соседями по городу и селу. При этом постоянно рассуждают о российском менталитете, даже не зная значения этого слова. Но больше же всего наши граждане не любят российское государство. И обвиняют чиновников во всех своих бедах. Будто чиновники - это какие-то марсиане, оккупировавшие Землю. Тогда как истинные патриоты во всем видят заговор Сионских мудрецов. Доказывать таким людям, что конспирология хуже религии, практически невозможно.

Но порой государство делает все для того, чтобы мы поверили, что ад на земле - это администрация. Причем, любого уровня из девяти кругов.

Читаю у коллеги Рахманькова: «Пожилой мужчина, пенсионер, получил крупную сумму компенсации за смерть своего сына на производстве. Его знакомая, прознав об этом, пришла к старику в гости, обшарила жильё и украла 113 тыс. руб. Была поймана, в краже созналась, но объявила, что возмещать ущерб старику не будет. И вот приговор: исправительные работы на срок 1 год 8 месяцев с удержанием 5% заработка ежемесячно. В доход государства, а не старика».

Мне эта практика тоже знакома. Ежегодно меня штрафуют, причем обязательно в конце года. Планы же надо выполнять. Я прихожу в суд по поводу протокола, и мы с судьей громко смеемся, потому что нарушить эту бюрократическую традицию не можем. Так проще для меня, судьи и ведомства, составившего протокол. Хотя это все сообщающиеся сосуды - из одного бюджета деньги переходят в другой, обеспечивая всех нас дополнительным мартышкиным трудом.

По поводу менталитета чуть веселее. Моего друга несколько лет назад избили до полусмерти и ограбили гопники. Все они в итоге скончались от своего образа жизни. Но незадолго до своей смерти главный зачинщик драки встретил моего друга на остановке, обнял и попросил прощения. «За что?» - удивился мой друг. «А помнишь 13 января какого-то лохматого года? Тебя тут ограбили. Так вот, это был я. Деньги, извини, не верну. А твой паспорт и сумку я выбросил. Чтобы менты не нашли. Если кого надо избить, обращайся».

Опубликовано 24 декабря, 2018 года

Теги:

общество