В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Медведь на ухо наступил, или Песню не задушишь – не убьешь

Когда мне бывает грустно и скучно от казенных новостей на сайтах государственных органов, я люблю узнавать новости оппозиционных партий. Иногда там и про меня пишут, как правило, во множественном числе но с маленькой буквы, будто я явление. И это, не скрою, тоже повышает мой интерес. Но последние новости КПРФ меня уже не смешат. Я, честно говоря, прослезился, когда прочитал, как привлеченная звуками духового оркестра и запахом вкусной еды в ДК города Шуя бабушка-коммунистка захотела пройти на праймериз «Единой России», а депутат Чесноков, который в свое время тоже зачем-то прорывался на сцену на митинге партии власти, ее утешал.

А вот повод для защиты отставного офицера в Ново-Писцове меня просто потряс. Коммунист Г. Казнов, как и положено стороннику оппозиции, несколько раз обругал местного главу Гвоздева, а заодно и районное начальство. Гвоздев в ответ обматерил Казнова, который пришел к нему по вызову, надеясь, что его поблагодарят за конструктивную критику. Но не только! К пожилому коммунисту местная власть приняла крайние меры, которые КПРФ называет «политическим бандитизмом». Казнову запретили петь в местном хоре!

Кто и как наступил на горло ветеранской песне, точно не указывается. В ДК, видимо, тоже засели политические бандиты. Гвоздев еще и проявил редкий цинизм, пройдя мимо гневных участников митинга с граблями. Хорошо хоть не с вилами! А то точно заподозрили бы в подготовке к политическому убийству! Приехавшие из Иванова еще погрозили «взорвавшимся чиновникам и депутатишкам» и уехали.

Кого они поддержат в следующий раз? Уж точно не своих же кандидатов в депутаты, которые накануне выборов в облдуму оказались в кутузке. И не товарищей по партии, пытавшихся спорить с обкомом. И не депутатов гордумы, которые теперь занимаются защитой избирателей не под флагом КПРФ. Зато жертв «политического бандитизма» медведей, которые почему-то не зовут ветеранов на свои партийные праздники, полно.

З.Ы. Пока писал, кто-то грамотный на сайте КПРФ заменил-таки «взорвавшихся» чиновников на завравшихся.

Опубликовано 21 апреля, 2014 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости