В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Медиакритика хронической импотенции

Коллеги и друзья часто сравнивают меня с персонажем Светлакова, который в Таганроге с телевизором разговаривал. Я и в самом деле до сих пор никак не привыкну к российским масс-медиа, в особенности, к рекламе, которую другие люди воспринимают, как интершум.

Я сам бы очень хотел воспринимать свой телевизор, по которому я смотрю только спорт, старые фильмы и «Свою игру», и радиоприемник, постоянно работающий на кухне, как источник точного времени и новостей, в качестве интершума. Началась реклама, заорали импотенты и вставные челюсти – раз, и органы чувств отключились. Но не могу. Слушаю, смотрю, воспринимаю, матерюсь.

Несколько лет назад я написал статью «День радио». Которую нынешний пресс-атташе ФК «Текстильщик», а тогда еще студент Артем Садовников в своей научной работе обозначил как «положительный пример медиакритики в ее ярко выраженной форме». Сегодня я друзей с ивановского радио критиковать не собираюсь, несмотря на наличие в их эфире такого редкого мракобесия, как ясновидящий, ежедневно рассказывающий мне о тысячах удовлетворенных им «жещщин», и народный целитель, лечащий все болезни соленой водой и гнусавым голосом. А кратко изложу суть многочасовых передач в форме интервью, выходящих в эфире их старшего братца – «Радио России».

Ведущий (один и тот же баритон, много лет не устающий восхищаться достижениями мифических ученых в области фармацевтики):

- Здравствуйте! Сегодня мы обратимся к самой насущной теме – импотенции (понос, золотуха, педикулез, диабетическая ретинопатия). Мы ведь, российские мущщины, все сплошь импотенты (засранцы с глаукомой), но этого жутко стесняемся. Будем лучше мучиться, и в конце концов все умрем! Не узнав о существовании чудесного плепората «Универсальная залупа». Но, к счастью, наши российские ученые поели г…на моченого и изобрели это чудодейственное средство, основанное на вытяжке из мозжечка выползня подкустового, который никогда не болеет простатитом или вагинитом (они обоеполые). И в гостях у нас сегодня… (сейчас коллега-актер наденет невидимый белый халат) Мандрагора Петровна Полузадова, ведущий специалист ООО «О! – О! – О!». Мандрагора Петровна, как же вам удалось получить патент на вашу фигню… э-э-э, волшебное средство?

Женщина в невидимом халате (всегда разная, но одинаково противная):

- Подождите! Сначала я по правилам, почему-то разрешающим эту безумную рекламу, должна произнести следующую мантру. Наше «О! – О! – О!» зарегистрировано, имеет лицензию и может обманывать население в соответствии с законом. А также напомнить еще раз вам всем, что вы умрете без «Универсальной залупы». Если прямо сейчас не позвоните по телефону 6666666666666666.

- Да, звоните все нашим шестеркам. Мандрагора Петровна, так в чем же все-таки секрет вашего плепората?

- Никакого секрета тут нет. Просто мы же никогда не прислушиваемся к своему организму. А он ведь кричит! Слышите? Пускай у вас пока не хватает денег на эту волшебную вытяжку, мы продадим ее вам в кредит. И – вот мне как раз сейчас звонят из «О! – О! – О!» - только сегодня мы предоставляем каждому позвонившему скидку! А кроме того, его, позвонившего ждет подарок – селфи нашего гендиректора, любующегося результатом воздействия плепората. А если вы нам прямо по телефону еще и предъявите пенсионное удостоверение, то мы привезем вам «Залупу» на дом!

- Гм, интересно. Но как же работает ваш плепорат?

- Работает замечательно. Мой муж его ежедневно употребляет. И нахваливает. И я не понимаю, почему все остальные россияне прямо сейчас не бегут его покупать. А они ведь, я вам напоминаю, все умрут.

- Удивительно. Но наше время уже подходит к концу. Извините за каламбур. Наверное, плепорат уже начал действовать. Что бы вы сказали в заключение?

- Ну, до заключения нам, слава российским законам, пока далеко. Я напоминаю, что купить «Универсальную залупу» можно только сейчас и только у нас. Впрочем – вот, мне сообщают – в связи с Днем мошенников и шантажистов мы продляем нашу акцию! И в течение еще целого часа вы можете совершенно бесплатно звонить на наши 66666666666, где еще более опытные мошенники, чем я, окончательно промоют вам мозги.

- А к нам в студию уже подошла Элеонора Копперфильдовна Семихвостова, главный российский представитель компании «Гоп!». Сейчас мы узнаем у нее о новых достижениях российских ученых. Ведь российская наука существует только в наших передачах, и только Элеоноре Копперфильдовне удалось узнать тайну разрешения от хронической констипации посредством аудиорекламы.

Опубликовано 12 марта, 2015 года

Теги:

СМИ , общество