Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Машина времени

Возвращаясь из-за границы, никак не мог понять, что за путаница с часовыми поясами. Вроде раньше была разница в час, а теперь в два. Но монитор на кресле самолета упорно продолжал меня убеждать в том, что я приземлюсь в Москве в 11 вечера, тогда как на часах уже была полночь. Потом вспомнил глюки всех компьютеров и гаджетов, привычно переводящих часы в дни равноденствия, и все понял.

Но пока меня не было, в России тоже что-то изменилось. То ли я чего-то не понимаю, то ли правительство и Государственная дума чуть ли не впервые за последние годы разошлись во мнениях. И это касается все того же перевода часов. Правительство опровергло появившиеся было слухи о том, что россиянам вернут зимнее время. А депутаты уже собрали подписи и со дня на день примут соответствующий законопроект.

Как все-таки много поводов для споров у наших депутатов и чиновников. Часовые пояса, нулевое промилле, дети-сироты, которых нужно оградить от американцев и гомосексуалистов. Сколько аргументов приводится, причем всегда научно обоснованных. Сколько нанятых социологов и политологов выражают по телевидению свои гибко меняющиеся точки зрения на сей счет.

Вот если бы хоть кто-то из депутатов поспорил с правительством о промышленной и налоговой политике в России. Так нет! Очередной проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», разработанный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, даже самыми лояльными к государству промышленниками и предпринимателями воспринят исключительно как пустой и декларативный (читайте об этом завтра в «И-В»). Но по этому поводу ни в Думе, ни в Совфеде никто не спорит: трудно обсуждать то, чего нет.

А часы – вот они, перед глазами. И так легко подарить людям солнечный свет одним оборотом стрелок!

Опубликовано 20 января, 2014 года

Теги:

общество