Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Маркс и Тарковский – кто более матери-истории ценен?

Более ловкого хода от коммунистов, как пикетирование кинофестиваля «Зеркало», я и не ожидал.

Ведь кто такой Тарковский? Чуждый элемент. У него в фильмах либо молчат все, либо говорят много и непонятно. В общем, контрреволюция одна.

И ведь на что, гад, замахнулся? Не сам, конечно, благо давно уже в кинематографическом раю, а посредством местных чиновников и краеведов. Переименовать в свою честь улицу Карла Маркса.

Кстати, я не раз сталкивался с тем обстоятельством, что многие ивановцы, даже коренные, не знают, где такая улица находится. Станционная, что ли? – переспрашивают иногородние, когда начнешь объяснять. Площадь Генкиной? – переспрашивают более грамотные. Это где голова медузы Горгоны?

В общем, никто бы не заметил переименования, если бы хитромудрые чиновники не начали готовить почву для переименования в виде формирования никому не нужного общественного мнения. А коммунистам только того и надо. Они аж взвыли. Благо еще весь город покрыт фамилиями государственных преступников начала прошлого века. И вдруг какой-то мелкий чинуша самого ихнего Карлу Маркса за бороду ухватил.

У меня к коммунистам просьба. Вы уж оставьте Тарковского в покое. Он-то сам явно не предполагал, что будет символом фестиваля в Иванове и Плесе.

Есть же еще масса мероприятий. Первое мая, например, где вместо вас теперь «Единая Россия» с переметнувшимися к медведям профсоюзами ходит. День Победы, когда можно безнаказанно портреты Сталина носить. Наконец, всякие новомодные буржуйские праздники типа Дня предпринимателя или Дня города. Буяньте там. А в Плес вас все равно никто не пустит.

А Тарковскому ваши протесты только добавят славы. Как тем писателям, книги которых разные бесноватые придурки на площадях сжигали.

Опубликовано 26 апреля, 2012 года

Теги:

акция