Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 27 июня 
вторник,
Котировки
59.001466.0816

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Маньяки на Руси не переведутся

Сплавлялись с мужиками по Нерли. Удивило население Владимирской области – на любой наш вопрос все готовы были в лепешку расшибиться, чтобы помочь. Некоторые даже надоедали своей добротой. Но вот еще один социальный аспект меня напряг.

Увидев однажды на крутом бережке удивительно красивую церковь постройки XII века, мы решили сходить к ней с туристическими целями. Но до нее оказалось не близко. А тут как раз два пацана на скутерах подъехали. Одному лет 12, другой постарше. «Пацаны, мороженого хотите? – спросили мы с товарищем. – Добросьте до церкви». И за это самое мороженое мальчишки с горящими глазами домчали нас и до церкви, и до магазина, и обратно до реки.

И лишь потом мы с друзьями подумали. А если бы на нашем месте были маньяки. Вся Россия только и говорит об ужасном владимирском педофиле, которого теперь и все ивановские мамочки боятся. А мальчишкам – по фигу! Я не знаю, связано это с доверчивостью детей, владимирской отзывчивостью, общей безалаберностью российских родителей или надеждой, что их-то это не коснется.

С одной стороны, маньяков бояться – из дома не выходить. Но моя дочь твердо знает, что с посторонними дядями даже разговаривать нельзя. А эти пацаны – нет. И таких большинство. Как бы ни предупреждали.

Опубликовано 12 июля, 2012 года

Теги:

отдых

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости