Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лью воду на чужую «Мельницу»

Я долго крепился, не знал, с чего начать, думал, может, девчонка запамятовала. Но вчера набрал в Яндексе две фамилии и услышал заново все свои любимые композиции. И молчать уже нету терпежу.

Я всегда знал, что наш мир крайне тесен. Особенно, если ты яркая личность. Пересечься ярким личностям, извините за прозаизм, нефуя петь. А если еще и петь…

Десять лет назад я часто заходил в кафе «У Тамары». Кафе называлось иначе, и вообще это был магазин. И учредительниц (они же продавщицы, они же учительницы английского) было три. Только Тамару Квливидзе мы все считали хозяйкой заведения, потому что эта колоритная грузинка умела так себя поставить. По случайному совпадению, магазинчик, в котором для постоянных покупателей подогревались пельмени и разрешалось писать маркером на обоях, располагался в том же здании, что и телекомпания «Барс», которую, как бывший сотрудник, я поздравляю с 20-летием.

Там я обратил внимание на весьма необычного человека. Его звали Руслан Комляков. Это был музыкальный гений. Человек-оркестр. Когда Виктор Ломосков, волею судеб перемещенный на забытый ныне канал ИВТ, начал делать передачи про знаменитых ивановцев, Руслана он позвал одним из первых. Руслан знатно дудел на волынке и играл на сотне инструментов, названия которых я, заштатный эрудит, и выговорить-то не могу. А он на всех них тренькал, гудел и свистоплясил.

До сих пор помню единственный концерт его группы «Тиливан», на который сбежалось все культурное и околокультурное Иваново. Пока я тусил за кулисами с солистками (нормальная аллитерация, не находите?) Руслан заставлял пускаться в пляс сотни людей, считающих ирландские и шотландские напевы родными с детства.

К сожалению, этот одетый в кожаные одежды собственного производства единственный на весь ЦФО волынщик ушел из жизни два года назад. Сейчас уже можно говорить прямо – покончил с собой. Не вынесла душа поэта…

Я это пережил. Как и смерть массы своих добрых друзей. Все мы тлен. И нас стряхнут с одежд задумчивые потомки. Но мою душу разбередила Хелависа.

Если вы думаете, что я окончательно погрузился в скандинавский эпос, вы ошибаетесь. Хелависа – сценический псевдоним Натальи Андреевны О’Шей. Солистки группы «Мельница». Концерт которой недавно с успехом прошел в Иванове. Эта прекрасная арфистка с чудесным широкоформатным голосярой два часа заводила молодую публику, за что я, отец 12-летней взрослой барышни с музыкальным образованием, ей очень даже благодарен. Нет ничего лучше для юных девиц, которых на концерте было процентов 70, чем флейта, виолончель и арфа. Так еще и драйв нешуточный.

Но супруга ирландского атташе на концерте спела несколько песен Руслана. Но ни на концерте в Иванове, ни в интервью ивановским СМИ ни разу не сказала, что именно Руслан позвал ее в группу «Тиль Уленшпигель». Да-да! СССР – маленькая страна. Комляков собрал первый состав «Тиля» в Минске. Потом приехал завоевывать Москву. И завоевал! «Тиль Уленшпигель» входил во все хит-парады рок-музыки. Позвал к себе Хелавису, тогда уже гранд-даму в Ирландии. В итоге «Мельница» стала топ-группой, а «Тиль» переехал в Иваново.

Не верите мне? Наберите в поисковиках песню «Потанцуй со мной» группы «Тиль Уленшпигель». Услышите прекрасный дуэт автора – нашего друга Руслана – и блестящей Хелависы. А те, кто был на ее концерте 26 апреля в «Ивтексе», вспомнят и песню, которую Наташе подпевали нынешние талантливые, но не такие харизматичные музыканты.

Я ни в чем не обвиняю талантливую женщину. Она, сука, молодец. Я люблю ее песни. И дочь моя любит, что для меня удивительно. Но могла бы, конечно, спеть что-нибудь памяти Руслана. Который ее вытащил в люди.

Тем, кто не знает Руслана, но боготворит «Мельницу», и считает, что я лью воду не на ту «Мельницу», сообщаю: в 2012 году «Мельница» о гибели Руслана писала в самых трагических красках.  Сегодня же никаких красок не нашлось.

Опубликовано 07 мая, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости