Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лучшее – враг хорошего, или Вот и делай добро людям

Как все-таки трудно властям угодить абсолютно всем жителям, даже принося им несомненную пользу.

Вот вроде бы строительство и ремонт дорог – общепризнанное благо для населения. Я сейчас не о том населении, которое забирает все подряды или получает за это гигантские «откаты», ежегодно ремонтируя только что построенные с соответствующим качеством дороги, тыря гранитный бордюр и меняя его на быстроразрушающийся бетонный. Это тема бесконечная.

Но вот в моем родном Хозникове, стоящем на развилке старой Шуйской дороги, об асфальте никогда и не мечтали. Потому что и в Шуе, и в Лежневе это стоящее на стыке районов село всегда оставалось где-то за пределами сметы. Смешные плевочки асфальта в самом селе и у моста через Уводь – не в счет. Что к Лежневу, что к Шуе, что к Новым Горкам всегда вели гравийно-песочные направления.

И вдруг пару лет назад, изучая бюджет, вижу асфальтовую дорогу Лежнево – Хозниково. Естественно, приехав «на картошку», порадовал земляков. Но довольны этим историческим событием были не все! Старая Шуйская дорога, видите ли, очень удобна для большегрузов, срезающих значительный угол между московской и нижегородской трассами. И только своим ужасным качеством отпугивала дальнобойщиков. А теперь, якобы, когда дорогу построят, они как ломанутся!

Сейчас дорога до Лежнева новенькая и еще не разбитая – просто красота. Маршрутка долетает за несколько минут, хотя раньше приходилось пыль глотать чуть не час. Конечно, все довольны. Но по-прежнему боятся – а вдруг и в сторону Шуи заасфальтируют?

И вот сейчас я сам испытываю похожие чувства. Улицу Кузнецова, которую каждый год ремонтируют так, что на следующий год приходится асфальтировать заново, сейчас покрыли асфальтом на участке от ул. Сахарова до Старокурьяновской. У моего дома даже тротуар и бордюрный камень положили, чего я не припоминаю за все время моего здесь проживания. Но я не очень-то рад этому великолепию. Конечно, мне не нравилось то, что сев в маршрутку, я пару километров подпрыгивал на ухабах. Но эти чудесные выбоины в районе моста, эти глубокие трещины и гигантские лужи служили хоть каким-то заменителем так необходимых здесь лежачих полицейских. Сейчас же обрадованные сообщениями властей по всем каналам о свежеотремонтированной магистральной трассе водители будут вылетать с моста у моего дома с максимальной скоростью. И, уж поверьте мне, уже не каждый пятый, а только каждый десятый будет тормозить перед зеброй, набрав такой чудесный ход.

P. S. А укладчикам бордюра, к которым я относился с понятной тревогой, после того, как они раскопали весь периметр моего участка, респект. В отличие от электриков, не повредили ни одного дерева и – о чудо! – перед обеими тропинками, ведущими к моей калитке, этот высоченный камень положили плашмя. Прямо как в центре города.

Опубликовано 20 августа, 2014 года

Теги:

дороги