Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 сентября 
суббота,
Котировки
57.652769.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лучше быть здоровым и богатым

Лучше быть здоровым и богатым

Сегодня в мире отмечается масса праздников: от дней рождения Брежнева и Пиаф до выхода в свет фильма «Титаник». А также Международный день помощи бедным.

А вот я бедным давно зарекся помогать. Во-первых, еще неизвестно, беднее ли меня человек с протянутой рукой. Во-вторых, ненавижу грязных и завшивленных профессионалов попрошайничества хотя бы по эстетическим и обонятельным причинам. В-третьих, эту охоту как-то под Новый Год мне окончательно отбили два молодца на остановке в великолепном местечке Сортировка, которых я сдуру угостил водкой, в результате чего едва не попал к ним в рабство.

В связи с этим такая история. Когда я побывал в Праге во второй раз (восторг от первого посещения до сих пор не могу передать словами), был неприятно поражен огромным количеством нищих, валявшихся везде, куда бы ни пошел. Но самое страшное – это железнодорожный вокзал. Зала ожидания нет, у касс душно, в туалет невозможно зайти из-за местных алкашей и алкашек. Вышли на улицу, сели на лавочке. И началось. Сначала подошли полицейские и предупредили, что здесь находиться нежелательно. Затем обкуренные арабы по-английски велели мне убираться в Израиль, где их собратья меня убьют. Наконец, подошли два ветерана боевых действий. Чехи, служившие в советской армии. И на чистом русском языке сказали мне:

- Видите ли, нам очень хочется выпить пива. Мы заметили, что у вас его – полный чемодан. Не угостите ли вы нас двумя-тремя-десятью бутылочками?

Я, удивившись такой наглости, сообщил им, куда они должны пойти. Пьянь остолбенела. А потом заговорила хором:

- Слушай, Бобеш, я не понял, он что – нас послал? Нас, хозяев города? Этот проклятый оккупант, за которого мы проливали кровь в его гребаной армии?

- Пепик, держи себя в руках, тут полиция.

- Полиция? Полиция! Арестуйте этого русского, он нам наше чешское пиво не отдает!!!

И смех, и грех. В итоге вместо пива я отдал алкашам неизрасходованную мелочь – крон 20-30. И сразу снова стал лучшим другом чешского народа.

А полицейский в итоге лишь сказал мне, что я был предупрежден.

Опубликовано 19 декабря, 2012 года

Теги:

курьез