Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лозунг для чиновников: «Спасем народ от самих себя!»

Перед выборами жители города всегда надеются, что власти, кроме несбыточных обещаний, обязательно сделают для них и что-то полезное. Универсальной агитацией является асфальтирование улиц и дворов. Где-то кандидаты строят детские площадки. И прочие мелкие временные радости, о которых после выборов как-то сразу забывают.

А вот в году 2016-м глубокий экономический и бюджетный кризис привел к тому, что ничего нового кандидаты подарить жителям не могут. Поэтому пошла странная агитация на тему «Сохраним старое!». Единороссы вынуждены пойти путем бедных коммунистов. Но коммунисты не могут напугать население тем, что могут что-то уничтожить, а власть - может. Апофеозом такой бюджетной агитации стал народный опрос на тему троллейбуса, который мэр Хохлов обещает спасти... сам от себя

Что же делать другим кандидатам, которым не под силу уничтожить город? Они ищут другие объекты для сохранения от своей же партии. Вот случай со стройкой на Рыбинской, против которой протестует местное население и городские активисты. Сам по себе протест против точечной застройки магазином «Как раз» - это уже актуально. А там ведь есть и пикантный момент. Застройщики стали выкапывать недавно посаженные во славу Победы рябины, на которых были портреты губернатора Павла Конькова и, страшно сказать, самого президента Путина! Как же единороссу не защитить Путина?

Но фаворит будущих праймериз Алексей Хохлов решил и этот козырь из рук соперников выбить. Сегодня - внезапно! - появился документ за подписью его зама, из которого следует, что Рыбинскую улицу будут расширять, а земли, выделенные застройщику, будут изъяты! Не получилось у мэра убедить людей, что он уже, не дожидаясь заранее известных результатов опроса, спас троллейбус. Так давайте спасем сквер! А также портрет и честь друга.

Странно только, что улицы от зимнего песка очистить в голову кандидату не пришло. Это было бы куда более действенной агитацией.

Опубликовано 20 мая, 2016 года