Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Локомоты

Сегодня в Иванове прошел форум «Локомотивы роста Российской экономики». На который должен был приехать премьер-министр РФ и совсем не чужой нам человек Дмитрий Медведев. Но не приехал. Что дало возможность ивановским чиновникам пообщаться с действительно что-то понимающим в экономике министром Мантуровым, а местным единороссам - с действительно управляющим политическим процессом секретарем Генсовета партии Турчаком. В результате вместо скоростной поездки в Плес с мигалками получился какой-то конкретный разговор. Хотя многие руководители департаментов надеялись, что в рамках форума можно будет не только поморгать на вечного премьера, но и ряд документов с ним подписать.

Почему не приехал Медведев — вопрос второй. «Коммерсант» пишет, что за все время предвыборной кампании он вообще ни один регион не посетил.

За местных единороссов я рад. Боюсь, что они находятся в полной прострации. Делай то, не делай это и, вообще, вы нам никто. А тут приехал целый секретарь Генсовета и все разъяснил. Недаром они радостно постят фотки в Тви и довольны форумом настолько, что вместо «Локомотивы» пишут «Локомоты» - так спешат обрадовать товарищей.

Но вот экономическая составляющая меня привычно убивает. Раньше такие «форумы» проходили на НИМе. Это было небольшое, но эффективное производство. На него приезжали Горбачев, Путин и Медведев. Я каждый раз ржал и заранее присаживался в виде поммастера у одного из станков (реальный поммастера Серега, учившийся в моей школе, давал мне халат). И ведь велись люди, спрашивали меня, сколько я зарабатываю, пока реальные рабочие рядом стояли фоном. Но НИМ накрылся медным тазом. И сегодня форум прошел на «Автокране». Это великое предприятие, которое мы еще в школе изучали, потому что автокраны «Ивановец» работали и в Африке, и в Азии. Я после университета очень хотел туда устроиться — из-за общежития. Но сейчас-то это не локомотив, а дыра ивановской экономики. Для чего нужна эта показуха?

А ведь в регионе есть масса работающих предприятий. Вы мне не поверите, но реализуются инвестпроекты, причем, не только в областном центре, но и в слегка потертых райцентрах. Реальная экономика существует, министрам-капиталистам есть, что показать. Зачем на базе предприятия, где административно-командным методом решена только локальная задача по выплате накопившихся долгов, толкать какие-то «локомотивы»?

Опубликовано 02 марта, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости