Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Лидеры России» в Ивановской области — кто они?

Когда стало известно, что Павла Конькова вот-вот заменят на посту губернатора Ивановской области, были предположения, что его заменит кто-то из молодых политиков. Проходящих на Юге России какие-то экстремальные курсы, чуть ли не с прыжками со скал в бушующее море. Слух тот частично подтвердился, поскольку среди участников курсов назывались сплошь молодые замминистры. Одного из которых к нам и назначили.

Теперь вот у нас вторая волна назначений должна нахлынуть. И Станислав Воскресенский лично на камеру подтвердил, что следит за результатами конкурса «Лидеры России», а финалистов готов пригласить на работу в правительство Ивановской области. Где все и. о. уже несколько месяцев дрожат в ожидании смены.

Но итоги конкурса будут подведены только в следующем году. Пока их определят, наградят и рекомендуют, как раз и президент переизберется. Но вот кто эти кандидаты? Хотя бы от Ивановской области?

Памятуя, что все предыдущие «Кадровые резервы» Ивановской области формировались в ней же, я прозвонил несколько структур, напрямую связанных с кадровой политикой. Мне все ответили, что списки не формировались в профильных департаментах и управлениях. Хотя врио губернатора явно в курсе, кто там из почти тысячи кандидатов попал в список 47-ми после первого этапа. Раз сходу пообещал финалистов как минимум трудоустроить, как максимум, взять на работу в правительство.

Сайт, на котором будущие кандидаты в управленцы жестко трутся в комментах, их фамилии также не называет. Ну, реально, их очень много, этих многоруких управленцев. Я прошерстил соцсети и нашел лишь одного из этих 47-ми — это Павел Веселухин, оценщик, выпускник ИвГУ, очень активный комментатор в аккаунтах моих друзей. Его поздравляют друзья, некоторые говорят, что он такой не один. Но завтра «лидерам» предстоит новый этап. И сколько их пройдет в число финалистов, никто не знает.

Уточняется, что конкурс проводится при поддержке РАНХиГС. А не этот ли вуз  формировал списки? Я связался с ректором Ивановского филиала этой могучей структуры Евгением Смирновым и узнал только то, что победители этого статусного конкурса обязаны пройти обучение у них, а академия обязана обучить этих будущих управленцев.

Так что никаких прогнозов о будущем составе правительства дать пока невозможно. Ведь у нас нет скал в бушующем море. Разве что ближе к весне «Лидеры России» могут попрактиковаться в снятии безумных рыбаков с льдин в Юрьевецком море.

А пока ждем реальных назначений. Не из «Лидеров России».

Опубликовано 21 ноября, 2017 года

Теги:

кадры