Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Летят утки. Ради шутки

Специально не стал писать этот пост вчера – в День дурака . Хотел посмотреть, как в очередной раз, давясь от хохота и осознания собственного величия, будут выкладывать в Интернете нелепые измышлизмы коллеги.

Я как-то с детства этот нелепый обычай обманывать людей, в большинстве случаев, совершенно не смешно, недолюбливаю. У нас в школе были две стандартные шутки: «Тебя директор вызывает. С вещами» и «Беги скорей, к тебе мама приехала». В обоих случаях разочарование доверчивого малыша ждало суровое. Даже трудно сказать, что хуже: заплакать от того, что мама не приехала, или услышать пару добрых слов от жутко сурового, как тогда казалось, диреша.

Нет, есть, конечно, розыгрыши, которыми можно восхититься. Как тогда глупые жирные америкосы ломанулись целым штатом из своих городов, услышав радиопостановку о пришельцах. Это красиво. Я сам горжусь своей литературной мистификацией в газете «Будни-2». Мы опубликовали подборку моих стихов под портретом неизвестного юноши начала 20 века, сообщив посредством письма также никому неизвестного литературоведа, что это знаменитый ивановец, сгинувший в лагерях, автор хита «Я помню тот Ванинский порт». Краеведы реально повелись. Очень весело шутили журналюги в 90-х, когда народ, привыкший к непререкаемости слова «Правды», верил во все, что угодно.

Но сообщения о чьих-то отставках и назначениях, причем, с конкретными фамилиями людей, к которым автор «шутки» испытывает конкретную неприязнь, сравнимы с телефонным хулиганством.

Опубликовано 02 апреля, 2013 года

Теги:

общество