У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ленинград не нуждается в зонтике от «Дождя»

Как, однако, вовремя для любителей закручивать гайки и выметать метлой всякое инакомыслие неназываемый редактор на телеканале «Дождь» решил устроить опрос на тему блокады Ленинграда. И опрос не простой, а с заведомой провокацией: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" В священный для миллионов людей день окончательного прорыва этой самой проклятой блокады, которая всеми в мире, в том числе, кающимися немцами, признана не только одной из величайших трагедий в истории человечества, но и образцом беспримерного мужества защитников города и оставшихся в нем стариков, женщин и детей.

Что тут началось! Этот самый «Дождь» и так уже у всех патриотов и государственников в печенках сидит. А тут явно фашистские разговорчики пополам с безумной толерастией. На оппозиционный канал обрушились все, кроме уж самых отмороженных прозападных деятелей. А обрадованный такой возможностью президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин вообще предложил выкинуть из сетки вещания телеканал "Дождь".

Припачкина можно понять. От него, вероятно, ежедневно требуют под любыми предлогами убрать этот рассадник диссидентства из эфира. А тут – такой повод.

А вот я против. Поясню почему.

Сам я не люблю и не смотрю «Дождь» (как, впрочем, и большинство других каналов, кроме спорта и природы). Включишь, бывало, переключая каналы, а там непременно сидят не очень русские люди и учат русских, как нужно жить. И люди-то сплошь умные, а понять того не могут, что русские думают несколько иначе, чем толерантные европейцы, запустившие в свой чистый дом миллионы бездельников, наркоманов и террористов из вечно развивающихся стран и позволявшие бесконечное число раз себя завоевывать. Я помню, как на уроках истории никак не мог понять, почему фашисты без боя взяли многие соседние страны. Или вот захват армией Наполеона Вены. Французы в нее вошли просто как бы в гости. Расселись в кафешках, заказали вино и музыку.

Как можно не сопротивляться чужой тирании? Кровавым убийцам, идущим под знаменами просвещенной Европы? Просто европейцам было что терять. Они свой дом ценят больше, чем Родину. А уж свою жизнь тем более.

Но это я так думаю. А в стране есть масса людей, в том числе, моих знакомых, которые только этот «Дождь» и смотрят. Им нравится, что любые действия властей там не просто критикуются, а преподносятся как желание правителей навредить лично им. Маленьким людям с огромным самомнением. Но это их убеждения. Поэтому закрывать этот канал нельзя.

Вместо того, чтобы просто кричать: «Ату их!», «Русские не сдаются!», надо было разъяснить додумавшимся до такого опроса людям с переклиненными западной псевдотолерантностью мозгами, что если бы фашисты вошли в Ленинград, то ни о каком спасении тысяч жизней речи бы не было. Может, город бы лучше сохранился. Но вот его

защитники, равно как и мирные жители, были бы уничтожены или угнаны, как скот, на работы и в лагеря, как и миллионы жителей оккупированных территорий. Фашисты бы не стали разбираться, кто тут русский, кто тут еврей, кто верный сталинец, а кто недобитый белогвардеец. Мне кажется, у всех должно быть понимание этого просто в крови.

Тем не менее, такой опрос, как и сам канал, имеет право на существование. В обществе не должно быть никаких табу. История подлежит обсуждению, потому что это не религия, не набор непререкаемых истин. Я высказал свое мнение. А у кого-то оно, может, другое. Спорить можно обо всем. Просто «Дождь» - такой же необъективный канал, как и Первый со вторым, только со знаком минус. Вот и вызвал агрессию государственников. Закрыть и не пущать проще, чем спорить и разъяснять.

Хотя практически в те же дни канал «Россия» облажался не меньше. В «Цитаты великих людей о Ленине» сотрудники ВГТРК сдуру включили… Геббельса. За что и были уволены всей редакцией. Но массового осуждения этой ужасающей ошибки не произошло. Своим можно? Ведь ребята просто ошиблись, а не думают так на самом деле.

Я уверен, что не нужно ничего запрещать. Не надо считать людей тупыми и опасаться, что они что-то не так поймут. Просто нужно всегда делать скидку на происхождение, интеллект и источники доходов собеседника. Как и телеканалов.

Опубликовано 29 января, 2014 года

Теги:

СМИ , скандал